コメント
ちゃ
免許ないです!園まで3.5kmです。
お子さんおひとりでお考えなら公共交通機関等で行けたりその他の手段で行けるならいいと思いますが、2人目をお考えならあまり遠くないところがいいと思います!
実際わたしも歩けばいけるし〜と思ってここにしましたが、プレだったり懇談会だったり行かなきゃ行けないのが大変です😂
晴れならいいけど雨や風が強い時が困ります
退会ユーザー
コロナ前は月一回保育参観や誕生日会、発表会などありました!あとは一度熱が出たのでお迎えの電話があったこともあります!やっぱり運転できない身としては徒歩圏内で通えるとこがいいなと思いました!
-
はじめてのママリ
やっぱり徒歩圏内ですか…😅
ありがとうございます😊- 4月22日
ゆみママ
免許はありますが、車で行かなくてもいいよう、近くの幼稚園にしました🙋
幼稚園は駐車場がないところが多いと思うので、何かイベントがあっても徒歩、自転車、公共交通機関で基本的には行くことになると思います。
今はコロナでイベント事も少なくなってると思いますが、懇談会、保育参観、運動会などなど、まあまあ行く機会はありました。
-
はじめてのママリ
車があっても車で行けないってこともあるんですね🤔
姉妹ママ😆
免許ありますが、自分の車はないです🤣
娘はバス通で、バス停から幼稚園まで10分ほどです😊
園庭開放や幼稚園行かないといけない時は、電動自転車で行ってますよ☺️
家から15分くらいなので😄
参観日、懇談会、運動会、発表会、懇談会ですねぇ😃
下の子が来年入園なので、週一園庭開放してるので、週一で幼稚園行ってますよ😃
駐車場ありますが止める台数少ないので、懇談会とかは旦那さんが休みの日に行ってるので、送迎してもらってます☺️
平日休みなので😄
-
はじめてのママリ
旦那さんの平日休み良いですね😆
-
姉妹ママ😆
はい、土日祝は仕事です😅
どっちがいんですかね😅
土日祝休みの方が良さそうですが、どこ行っても多そうだから、平日で良かったのかもですねぇ😀- 4月22日
-
はじめてのママリ
あ、土日祝がお仕事なんですね😅
でもコロナで土日だと余計に出掛けれないので平日の方が良さそうです💓- 4月22日
-
姉妹ママ😆
はい、車の営業マンなので平日なんですよねぇ🤣
娘の幼稚園も1日保育が4日で半日1日で、午前保育の日は旦那さんも休みなので、出掛けやすいんですけどね😊
確かにコロナ禍なので、平日の方が良いですよね😀- 4月22日
退会ユーザー
免許なしで幼稚園は徒歩10分です😊
毎日の送り迎え以外だと運動会や発表会、参観日などの行事、年に1〜2回の懇談会くらいです!
-
はじめてのママリ
結構行く機会あるんですね😅
悩みます😅
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
何だかなんだ行く機会ありそうですね😂
ゆっくり考えてみます😅