※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートのカードキーが故障し、不動産屋の対応に不満があります。修理の連絡がないことも気になります。これは普通の対応でしょうか。

うちのアパートはカードキーなのですが、
最近調子が悪く反応しなくなってしまいました。

この間家に入れなくなってしまい、不動産屋に問い合わせたらすぐにかけつけてくれたのですが…

しばらくはカードではなくこの鍵で頑張ってくださいみたいな対応で、私が「カードキー早めに直してくれますか?」と聞いてもそのうち直しましょうねみたいな対応でした。鍵も一つしかなくて不便だし…
これって普通ですか?

あれから連絡もないし、もう一回問い合わせようとは思うのですが… なんかがっかりです。

コメント

🌸

賃貸契約書に何か記載ないですかね?
直ちに修理するみたいな。

ここの家に決めた理由の1つがカードキーなので直してもらわないと困りますって言ってみるとかですかね…
せめて鍵もう1つは欲しいですよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

契約書ですね!!
    確認してみます😭

そのくらい言わないとだめなのかもしれないですね。。
    鍵もあそこで合鍵作れるから〜って感じで💦

ありがとうございます😭

• 4月22日
  • 🌸

🌸

あそこで作れるから〜じゃねーよって感じですね😒💦

下の方も仰っていますが女だとどうしても舐められる事があるので曖昧にされるような事があったら夫に言ってもらってます!笑
    それで対応が変わったこと何度もあります😅😅

頑張ってください😭💕

• 4月22日
けー

セキュリティ的な面も含んでますし、なんならご主人から早く直して!って強く言ってもらったらどうでしょう?
女だと思って舐められてたらいけないので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。。いつも内側からはカードキーの所と普通の鍵の所ダブルで閉めてるのに、カード反応しないので鍵の所しか閉めてない状態で不安で💦

やっぱりなめられてるんですよね😭
    もう一回連絡してみます。

ありがとうございます😭

• 4月22日
しんママ

仲介不動産で働いていたので、色んな管理会社さん見てきましたが…
その対応は酷すぎますね😭
修理業者の都合がつき次第、すぐにでも直すべき箇所なのに💦

もう試されていたら申し訳ないのですが、カードキーかざす本体部分の電池は交換されましたか?
某大手ハウスメーカーだと、2年に1回は電池交換推奨してるので、まだだったら試してみる価値はあるかなぁ…と🙌
既に交換済みで、それでも調子が悪いということでしたら、ごめんなさい💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酷すぎますよね😭

電池は交換してみました!
    それでも反応悪く、、カードかざすところも元から傷だらけで💦暗証番号でも開くみたいなのですが、打ちたくても指にも反応しません😭💦

やっぱりおかしいですよね。
    明日また連絡してみます!!
    ありがとうございます😭

• 4月22日