※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お金・保険

保育園入園後、手当が未入金。5月分は?2月入金後、5月給料は?わかりづらいけど、手当は入る可能性ありますか?

今月保育園に入園して、5月から仕事復帰です。
最後に育休手当が振り込まれたのが2月なので、今月手当が入ると思うのですがまだ振り込みされていません。
もう今月入園している為、手当はもう入らないのですか?でも、最後に振り込まれたのが2月で、次は復帰した5月のお給料って事はないですよね?(;o;)
文章分かりづらくてすいません💦

コメント

フミたん

もう一回は手当もらえると思いますけどね😅
私の場合は給料日の2日後とかでした!

• おはな

おはな

コメントありがとうございます!
    最後の振り込みが2月なのに、次の振り込みが5月のお給料後って事ですか?(´;Д;`)

• 4月22日
  • フミたん

フミたん

4月の給料日だと思いますけどいつもは何日に貰ってましたか?

• 4月22日
  • おはな

おはな

何日か忘れましたが、20日過ぎると入ってたと思います!もうすぐですかね💦

• 4月22日
ママリ

会社の手続きが遅れたとかで振り込みが遅れているだけかと😅
前回2月なら次の振り込みはそろそろですかね、今月中にはあるんじゃないですか😃
そして5月から復帰ってことは復帰前日までの分でさらにもう一回振り込みがありますね😁

• おはな

おはな

すごく分かりやすい回答ありがとうございます!
    そうですよね、最後の振り込みが2月なら今月入って、最後の育休手当が復帰後って事ですよね?☺️
    安心しました。。🍀

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

たとえば育休終了日が4/30なら申請期間は5/1からになります。申請書類をハローワークに送って2週間ほどで振り込まれるので、最終の育休手当は5月下旬とかに振り込まれるんじゃないかなーって思いますよ☺️

• 4月22日
りんご

復帰後に手続きで、復帰前日までです。

• おはな

おはな

最後の育休はそうみたいですね!ありがとうございます!☺️

• 4月22日
ママリ

手当は入ると思いますよ✨
ただ復帰前に必ずしも入るわけではありません。
給料とは別でそのうち入ると思います。
私も4月入園、5月復帰したことありますが、最後の育休手当は遅れに遅れて7月とかでした💦

• おはな

おはな

7月はずいぶん先でしたね😳
    教えてくださってありがとうございます!

• 4月22日