コメント
詩
うちは2、3日出なかったり、ミルクや母乳の飲む量が減った、苦しそうだと思えば綿棒浣腸してましたよ!
メメ
それくらいから溜められるようになるから回数が減る子は多いみたいですし、うちも減りました☺️
うちは丸2日間出なかったら3日目の夜に綿棒浣腸するようにしてます🙆♀️
-
cochan
そうなんですね!安心しました☺️2日くらいは様子を見てみようと思います🌼
- 4月22日
退会ユーザー
新生児期はうんちをためる機能が発達していないので頻繁に出ますが1ヶ月頃から回数が減るのは成長してる証拠ですよ👏
お腹が張っていたり苦しそうに踏ん張っても出ないときはかんちょうしてあげたほうが良いですが、そうでなければ2.3日は全然大丈夫です😊
-
cochan
ありがとうございます!1ヶ月になったと同時ぐらいにいきなり減ったのでびっくりしました💦成長してるんですね🌼
お腹が張るというのがいまいち分からずなのですが、どんなかんじで判断されていましたか?😣- 4月22日
-
退会ユーザー
お腹を横から挟むような感じでギュッと押してみるとわかります😊
うんちした後とか時々やってみて、通常時を感覚で掴めたらわかりやすいと思いますよ☺️- 4月22日
cochan
ありがとうございます!
ミルクはしっかり飲んでいるかなぁと思います!
詩
それなら大丈夫だと思いますよ!