※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
家族・旦那

22歳で結婚した方、メリットを教えてください♪

22歳で結婚した方、
メリットを教えてください♪

コメント

さゆ

私、主人ともに
22歳で結婚しました!

同棲するなら結婚する!という流れで
結婚しました笑

今年、26歳ですが
結婚に焦らないことかなー、、

若くで結婚したから
色んな事の考えが甘く特に金銭面では
大変な思いの方が大きかったかも、、

かちん

22の時に結婚しました。
メリットとしは結婚に焦ったりはなかったですね(^^)
ただデメリットとしては
周りは独身なので結婚ならではの話が合わなかったり金銭面とかじゃないでしょうか🤔

22歳で結婚したメリットはわかりません💦

でも長く付き合っていたので、同棲するなら結婚しようと言われ結婚しました😅
結婚式をすると、夫婦になった実感がわき絆も深まり、今は結婚して1年ちょっとですが、早くに結婚してよかったな〜と思います♫

退会ユーザー

上の方にあるように、同世代の友達とほとんど話題が通じず、ちょっと年上の新婚の友人が出来るようになりました💦
    友人と旅行や飲み会にも行きにくくなり断るのが大変ですね😅

• 8月31日
ままり

夫婦ともに21で結婚しましたが、結婚にメリット、デメリットなんて考えたことなかったです(°_°)
年齢問わず好きだから結婚じゃダメなんでしょうか?

みめ

21歳で結婚、出産し今年22歳になります!

メリットやデメリットは考えたことがないですが、私はこの人とずっと一緒にいたいと思えるほど旦那が好きで、絶対結婚したい!と思っていました(*^^*)子供が出来た時も嬉しくてたまらなかったです!♡

私の周りには結婚してる友達もいなく、まだ年齢的にも遊びたい年頃なので子供がいるとなると今までみたいに好きな時に好きなだけ遊べないですし、我慢することもたくさんですが、私は旦那がいて可愛い娘もいて家庭をもっていることが何よりも幸せです♡

まだ若いのに〜とか思う人もいると思いますが私の人生なので後悔も全くしてません(*^^*)

金銭面で余裕がなくても、それも経験だと自分では思っていますしその道を選んだのも自分達なので頑張るしかないと思っています😂😂!

長くなりましたが、私は幸せなことがたくさんです(*^^*)

美奏

22歳で結婚しました!
これと言ってメリットもデメリットもありません(o^^o)
でも友達からはすごく羨ましがられました😊

りな

22歳で結婚しました(・∀・)
でも、付き合い4年内同棲2年です!
旦那さん34歳です♡
歳の差もそうですが、早いも遅いもかんがえたことありません(*´∀`*)

結婚してすぐに子どもを授かることが出来たことは若いからかな?と思いました♡メリットです♡