※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の服装に迷いました。薄着がいいのか、寒さを感じるのか悩んでいます。

朝少し寒いかなと長袖体操服にしたら、他の子は半袖でした…。日中暑くなるのに…。失敗しました…。
朝ちょっと寒くても薄着がこの時期いいのでしょうか?自分の感覚がずれていて本当にへこみます。

コメント

R

うちも長袖で行きましたよ😅
朝言ったんですけど暑かったら本人が考えるだろーからあまり言わなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    体操服登園だと私服に着替えられないしどうしようと悩んでました。長袖ならまくってもらえるしと…。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

私の所も今日から体操服登園でした😊
だけど寒がりな我が子なので長袖着て行かせましたよ〜😄
朝が寒いけど日中は暑くなるから難しいですよね😢
全然長袖で良いと思いますよ♪
まだズボンの下にタイツ履いてる子もいましたよ〜😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね!
    この時期難しいです。私服なら色々な厚みの服で調節できますが、体操服だと難しくて。
    うちは暑がりなのに私の心配性で長袖にしてしまいました…。子どもは多少肌寒くても大丈夫なんですかね…。

• 4月22日
Kコマー

朝晩と日中の気温差があるから難しいですよね💦
うちは今日半袖着せましたが、一応薄手の羽織るものも持ってきました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期難しいです。私服なら微妙な調節できますが、体操服だとなかなか難しくです。
    室内なら半袖でも大丈夫な時期ですかね…。半袖+羽織が良かったぁ…。

• 4月22日
さすけ

お子さんに合わせたらいいと思います😊
うちの子は寒がりなので、長ズボン長袖の上から体操服を着ています😌