5ヶ月の子どもがずり這いを楽しんでおり、自閉症や多動の可能性について心配しています。落ち着くことはあるのでしょうか。対策についてアドバイスをください。
5ヶ月後半になり
ずり這いをマスターして、家中をずり這いしまくっております😅
私のことなどお構いなしに、興味あるものに向かってずり這いを楽しんでます。
保健師さんが来てくれたときに、この子は興味がすごいねと言われてます。。。
まだわからないと重々承知ですが、自閉症や多動の傾向の表れだと思いますか?
落ち着くこともあるのでしょうか?
このころから出来る対策などありますでしょうか?アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
興味があるものにまっしぐらって普通じゃないですか??
赤ちゃんにとっては身の回りは何もかもが新鮮で不思議な物でしょうし、自分で自由に動けるようになったことで周りに興味を持って近づこうとするのはごく自然なことだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子は自閉症児ですが、ずり這い出来るようになってからは、家以外でも私の事などお構いなしに移動しまくっていました。
他の子はママにべったりだったり、さほど動かなかったり、でもうちの子はすぐあちこち行きまくりで。
なので、可能性はなきにしもあらず、です。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
お子さんのこと教えてくださりありがとうございます。
やはり親を認識してない?親より物への興味が勝つのでしょうか、、
差し支えなければ、他に気になったことなどありましたか、教えてほしいです。
また何か低月齢でもできることなどありますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
確かにいろいろなものが見え始めて、楽しいのかもしれません!
他の赤ちゃんを知らないため、気になってしまいました🤔
ありがとうございます!