主人が260万円のインセンティブをもらい、15万円をお小遣いとして渡しました。上司から「15万円は酷い」と言われ、他の人ならいくら渡すか興味を持っています。
時間がある方、私のしょうもない質問に答えてください✨
先日、主人が営業成績が良くインセンティブで260万円会社よりいただきました!
コロナ禍で仕事を頑張ってもらいとても感謝しています!
そこで主人のお小遣いをいくらにするのかという話になり…
私は15万円をわたしました!あとは貯金です!
今年1年お金を貯めて車を買うという目標があるので…
それを会社の上司に言ったそうで、
会社の上司はいくらもらえるか知っていたのですが、
「15万円?!おまえそれ酷すぎだろー260万円もらったのに!」と言われたそうです…
その上司の方とは私もお家にお邪魔させてもらったり何度か家族ぐるみでの付き合いもある方です。
上司の家庭はお財布は完璧別々らしくて、うちのお小遣い制についてたびたびその食事会で話題にも上がっていました。
そこでみなさんならいくらお小遣い渡しますか??
(月々のお小遣いではなく、今回インセンティブがはいった臨時のお小遣いのお金です!)
※愚痴ではなくてみなさんならいくら渡すかなーと興味本位での質問です!上司に言うなんてありえない!とかは結構です。
- えいゆう(6歳)
コメント
りりん
うちなら26万円渡します!
ボーナス的なものであれば、我が家は1割と決めてるので😀
そこから本人が旅行に使って~とかで家計に戻してくれています👍
さなお
切り良く60万!と言いたいところですが、60万円渡したところで旦那も使い道ないと思うので実際30万円以内の旦那の言い値で渡しますかね🤔
-
えいゆう
お返事ありがとうございます♩
主人はその上司の方から腕時計買えって言われたからと高額な腕時計をおねだりされました…
すぐ却下しましたが😳- 4月22日
y
なにに使いたいか聞いて…
ですかね😓
特にないなーって感じなら私も15万とか10万とかだけにしますね😌
車を買う予定っていうのは上司に伝えず「15万しか貰えなくてー」って話しかしなかったんですかね?
お嫁さんを悪者にしたいのでしょうか…
腹立ちます(笑)
上司も…人の家庭の金事情に首突っ込むなよ…(笑)
-
えいゆう
お返事ありがとうございます♪
本人は最初は15万円ももらえたー♩って感じだったのですが…笑
普段お小遣いないので😳- 4月22日
ままり
20マンくらいですかね。
けど、あればあるほど使うので上限20まんで欲しい時にちょーだい言うてくれたら20マンまで渡しますよ!システムにします!
一気に渡す必要ないと思ってますし。
-
えいゆう
お付き合い頂きありがとうございます😊
色んな考えありますねー♪その案は思いつきませんでしたっ!!- 4月22日
ママリ
考えてみましたが、私も15万くらいかなぁ~と😁😁😁
-
えいゆう
しょうもないのに考えて頂きありがとうございます😭
同じでよかったです♩
最初は10万円だったのですが頑張ってプラス5万円しましたっ笑笑!- 4月22日
ママリ
臨時収入なので、私なら金額で考えず、旦那がしたいことに使ってもらいますかね🤔
100万の時計でもいいと思いますし、ゲーム機なら5万もあれば済みますし…
旦那はパチンコする人なので、現金で欲しいと言われたら10万までですかね。もったいないし。
一番嬉しいのはコロナ終わったらハワイに行こうって言われることですかね〜🥺❣️笑
-
えいゆう
お返事ありがとうございます😊
えーママリさん素晴らしいですっ!
上司から時計を買ってもらえって言われたってそのくらいの値段の時計をおねだりされました!
すぐ却下したけど…ママリさんすごい!
その心の広さ素晴らしい!私には出来ませんでした😩- 4月22日
ママリ
うちは基本的なものは15%、特別功労金みたいなものは半分です💦でも、金額が大きいので、私なら1/4渡します🤔
-
えいゆう
1/4も渡すのですね!
車買う目標なくてもてそんなには渡さないかもです笑- 4月22日
退会ユーザー
私も何か欲しいものがあるなら、応相談で260万円以内でどーぞ✨と思いますが、欲しいものとか特にないなら渡しません😂
0円です!笑
使途自由で渡して5万円ですね😂
-
えいゆう
お返事ありがとうございます!!
ほしいものは時計をおねだりされたけど額が凄かったので却下しました🤣
5万円でも充分ですよねー♩
月々のお小遣いはないのですが出張行ったら1万円/日もらってるからそれで事足りてるらしいからなおさらそんなあげなくてよかったなあー!
それなのに上司は…笑- 4月22日
ポポラス
我が家は夫婦で今は貯める時だ!と意見が一致してるのでおそらくあげても5万とかですね💨たぶん夫はいらない、貯めてと言いそうです😅
普段のお小遣いとか手持ちのお金で特に困ってない様子なので☺️
-
えいゆう
旦那さんお優しいですね😥
うちの主人はすぐに受けとりました笑- 4月22日
音
うちは特にあげないですねー。何か欲しいのがあったら買って後は貯金ですかね。
-
えいゆう
それで旦那さん納得されるから羨ましいですっ🤩🤩- 4月22日
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
我が家だと…
0ですね🤗
欲しいものは、買ってあげます🙋♀️
(うちの旦那だと確実に釣り道具です笑)
うちはお小遣いも0です!
あればあるだけ使う人なので😑
主人もお小遣いいらない!って人です🙋♀️
その都度いる時に渡すスタイルなので、各家庭によって違うので、いくら上司でも、そこに、口出すのが間違いかなーと。
15万円渡して、ご主人が喜んでくれれば、それでじゅうぶんかなと思いました🤗
-
えいゆう
うちの主人もあればあるだけ使います!子供におもちゃやお菓子を買い与えます😥- 4月22日
イチゴスペシャル
羨ましいです😊✨
私なら夫に感謝の言葉を伝えて、「何か欲しい物はないの?」と聞いて例えば50万の腕時計が記念に欲しいと言ってくれば買ってあげたいと思います!旦那さんお仕事出来る方なんですね!260万全額自分で使われるのは困りますが、
記念に好きな物を買ってもらい次の仕事のモチベーションにしてもらいたいです❣️
-
えいゆう
そして主人を褒めていただきありがとうございます!
周りの方に支えてもらって成績よかったみたいです🤩
今年度も頑張ってもらいたいです!
はじめてのママリさんはお優しいですね♩モチベ上げるためにも時計プレゼントしたらよかったですかねー😥- 4月22日
退会ユーザー
1割端数切捨てと決めているので25万です☺️ただ、いくら欲しいか聞いてこの額より少なかったら言い値で渡します😂笑
お車の購入予定があるようですし、15万でも十分だと思います!使い道ないのにたくさん渡しても勿体ないので☺️
-
えいゆう
15万円でも充分ですよね♩- 4月22日
退会ユーザー
我が家もインセンティブ制です😊
以前同じぐらい入った時はスーツに27万円使い残りは貯金に回しました!
ちょうど1割になりましたが仕事で使うものなのでもう少し高くても別に文句は言わなかったと思いますし、かと言って全くもって15万が少ないとも思いません😊
-
えいゆう
やっぱりお仕事に使うものだったらいいですね♩
うちはスーツも安いやつを着てもらってるから少し奮発してもいいかもですね😂- 4月23日
はじめてのママリ🔰
我が家なら0円です😂いつもインセンティブは私は自分の分は自分のお小遣いにして、旦那のはお疲れ様!!の一言で終わりです😂私のは現金ではなく旅行券や旅行、JCBカードとかで来るので💦旦那は給料と一緒の振り込みなので、わざわざその分下ろすのも面倒で😭ただ欲しいものあれば即オッケーにします👌
-
えいゆう
お疲れ様だけで納得してくれるご主人さまお優しいー🤩‼️- 4月23日
はじめてのママリ🔰
うちならですけど一万ですかね
あげても二万かな
15万あげるならすごい優しい奥さんだと思います😌
-
えいゆう
優しいですか!嬉しいです😆
鬼嫁って言われてるから優しいなんてお言葉ほんとに嬉しいですー♩- 4月23日
えいゆう
お付き合いありがとうございます😊
ご主人優しい…
うちなら渡されただけ全部使います😩自分のためじゃなくて子供になんでも買ってあげるんですよ…
おもちゃとかお菓子!おもちゃいらないって言っても欲しがるからさーと😂
だからお小遣いあまりあげたくないっていうのもあるんですよ!!