妊娠中の専業主婦生活についてアドバイスをください。妊娠前は仕事が忙しく、家での過ごし方に不安があります。子供が生まれる前の時間の充実した過ごし方や1日のスケジュールを教えてください。
妊娠中の過ごし方について教えてください😀
現在仕事をしてますが、9月末で退職します。
今までずっとフルタイムの仕事で、学生時代も学校終わったら夜までバイトしてって生活だったので一日中家にいて過ごす事があまりありませんでした(笑)
仕事休みの日にぐだぐだ家で寝ちゃうときとかはありますが、主婦になって毎日どう充実させて過ごせばいいのかな〜と思ってしましいます!
もちろん子供が生まれたら育児・家事と大変だと思いますが、子供が生まれるまでの間は旦那の帰りを待ってる時間をどう過ごせばいいかと考えてます。
妊娠中の方や専業主婦の方で1日の過ごし方を是非教えて頂きたいです🌟
充実できてるかどうかも教えてください(o^^o)
- こっちゃん(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
achannn
わたしもずっと仕事をしていて
6ヶ月くらいに産休に入り
ずっと家にいる生活に慣れず
最初は病んだりしましたが
家の掃除とかベビーのものを
作ったりしていたら
意外とあっとゆーまですよ!笑
なっちゃん🐾
私も産休入るまではフルで働いていたので同じ疑問持ってました(*^^*)
産休入ってから生まれるまでは、家の大掃除、片付けをして、要らないものをメルカリで売ったり、中々会えなかった友達に会ったり、お菓子作りしたりしてました!
あとは産院のマタニティヨガ行きました!
臨月はめちゃくちゃ眠かったので、かなりお昼寝してましたね〜(*^^*)
もう二度とない貴重な暇な時なので、楽しんでください!
-
こっちゃん
おかし作りいいですね(*'д`*)!!いろんなもの作れるようになって子供が食べれるようになったときが楽しみです♪
- 9月1日
ざくり
私は出産予定日の20日前まで働いていました。休み入る前まではどう過ごすか悩んでましたが、休みに入るともう臨月だったので毎日眠いしお腹重いしで、お昼寝から起きて掃除したりご飯作ってると主人が帰ってくる時間になってました。笑
結局家にいることに耐えられずに来月から復職することになりましたが、今は部屋の掃除をして洗濯物干して、子供の相手してるうちに夕飯の支度の時間になってる感じですかね。子供いない今しかご飯もゆっくり食べれませんから、1人ランチとか楽しむのもありだと思いますよ(^_^)
-
こっちゃん
臨月はやっぱり眠いんですね💦
わたしも1人の時間はわりと好きなので、1人ランチとかカフェ楽しんでみようと思います♪- 9月1日
うーちゃん
気持ちわかります。私も産休入ったら何して過ごそうか考えてます。今は休みの日はベビーグッズ作ったりしていますよ。本当は家の片付けやら何やらしたいのですが、お腹も重くなってきたし、高いとこにあるものとか作業出来ないので。あとはアルバム整理でもしようかと思ってます😄
-
こっちゃん
家でのんびりベビーグッズつくるのいいですね(o^^o)ネットで赤ちゃんのいろいろ見るのが今は楽しみなので、性別わかったらさっそく作りたいです♪
- 9月1日
みずたま
私は結婚を機に退職したので、少し違うかもしれないですが、主婦になってからしばらくは掃除とかもやってたんですが、長続きしないもので(´-ω-`)
図書館に行ったり、無駄にウインドウショッピングしてました(笑)
最近は出掛けるのも億劫なので( ´・ω・`)性別も、分かったので、少しずつスタイなど手作りしたいと思っています(*ˊ˘ˋ*)♪
-
こっちゃん
図書館いいですね!!!本とか雑誌とかみていろいろ勉強できそうですし、静かで落ち着けそうですね(*'д`*)
- 9月1日
こっちゃん
次回の検診で性別が分かりそうなので、分かったら赤ちゃんのものいろいろ手作りしたいな〜なんて思ってます(o^^o)