2歳2ヶ月の男の子が寝かしつけが難しく、寝室に行っても喋ったり動いたりしてなかなか寝ない。注意しないと黙らないこともあり、寝るまで1時間かかる。ストレスで胃が痛い。同じ経験の方いますか?
子供の寝かしつけについて。
2歳2ヶ月の男の子がいます。
ねんねしよーと言うと、素直に寝室には行きます。
自分からねんねと言う時もあります。
が、しかし寝室に入ったはいいものの、ずーっと喋ってるしゴロゴロ転がるし、いきなり立ち上がったり座ったりもするし。それが毎日です。
しばらくして黙り、しばらく黙ったままだったのにまた急に声を出し始めたり。。
下手すると寝るまでに一時間かかります。
昼も夜も同じです。
それに、黙るのも基本的には注意しないと黙りません。
注意しなかったら一体いつまで喋ったり動き回るのか。
下の子が生まれてから、寝かせるのが少し遅くなったにもかかわらず、むしろ寝るまでの時間がかかるようになりました。
同じような方いますか?
または経験された方はいますか?
寝かしつけが本当にストレスで最近胃が痛いです。
- さんじーず(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が居ないので、時々注意するだけで放ったらかしに出来ますが
全く同じです😓
昼寝なしの日もお喋りしたりガサゴソしたり、ちっちいくだの、お茶のみたいだの、、今日も怒られながら寝ていきました😅
ママリ
下の子はまだ産まれていませんが、うちの子も寝るまですごく時間がかかっていました。
うちの場合は、お昼寝をやめたことと、ディズニーの天井にお話が映るやつを導入したら、前よりマシになりました!
それでもベッド近辺に置いているクリーム類や本、その他もろもろを引っ張り出してきては遊んだり、隣に置いているベビーベッドに入ったり出たり..。
一昨日は二時間かかりました!😭
イライラしますよね、わかります。この時間、他のことに使いたいって思います。
-
さんじーず
うちも、お昼寝しなければ夜は早めに寝かせてすぐ寝ます!
でも昼間寝てくれないとこっちがしんどいので、昼寝はさせたいです😅
二時間!もう私そんなんなったら発狂してると思います😱❗️
お疲れ様です、。
ほんま、寝かしつけに時間がかかると時間の無駄!って思ってしまいます😭- 4月26日
sn
電気を真っ暗にしても、遊び始めますか?
お母さんが寝たふりしてても構わずずっと遊んでるんですか?
それでも寝ないなら、眠くないんですかね?お昼寝しすぎとかはないですか?
あまり良くないことかもしれませんが、あまりにずっと遊んでる時は、
お化けくるよ〜とか言っちゃいます。
-
さんじーず
おもちゃなどは何もないので、遊ぶというかコロコロ動き回る感じです。
寝たふりしてても顔近づけてきたり、喋ったりします😅
投稿した頃がピークで、今はまだ落ち着いてだいぶ寝かしつけの時間もだいぶ減りましたが、一時間くらいかかってた時はやはり眠たくなかったんやなって思います💔
ほんまにいい加減にして欲しい時は、怒るよ?と言ってしまうときがあります、。
おばけなんかよりも全然良くないですよね😥💦- 4月26日
さんじーず
お昼寝なしの日でもそれはしんどいですね😭💔
毎日お疲れ様です🥺💓
注意しないと寝ない子が他にもいて少し安心しました☺️