児童センターで自慢話が多いママさんに驚きました。関わりたくないけど、周りでも同じ経験ありますか?
今日児童センターで会ったママさんに驚きを隠せず😂
我が子自慢が半端なくて職員の方捕まえて話したり他のママさんにも話したり😂😂
声もめちゃくちゃ大きくて遠くにいても甲高い声が届いてきて…口を開けば自慢自慢で、本当にこんな人いるんだってびっくりでした笑
あまり関わりたくないので避けましたが😂
皆さんの周りで、ママ友や知らないママさんでも驚いたり引いたりした経験ありますか😂??
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
el
1度だけあります。
娘の1歳?1歳半検診で
当時コロナとかもなかったし、合同だったので保健所に集まっての検診だったんですが
並んでる最中後ろで にこたーん❤しゅごいねぇこんな事もできるのぉ☺️?!なんでそんなにかちこいのぉおお?!天才ぃい?!
って言ってて(勿論子供と2人きり・周りに友達がいる訳でもない)ビックリしました。笑
最初に並んだまま最後までいくので、1つ1つ終わる度ずーーーっと娘に向けて喋りかけてて(娘は何も気にせず遊んでるだけ)衝撃でした。
うちの子めちゃくちゃお喋りで、待ってる間もずっと喋ってたんですが
それを保健師さんに褒められ、勝手に敵視され、
「にこちゃんの方が歯磨き上手だったしねー🤗」とか(笑)
一言も喋ってないのに😂w
未だに忘れられません。
ゴルゴンゾーラ
公園で息子を遊ばせていた時、ママ友何人かが集まって井戸端会議しているのが見えました。
1人のママさんのお子さん(多分小学2〜3年?)がダメだと言われているのことを何度もやっていて、そのママさんが突然「お前ええかげんにせぇよ!やめろ何回も言うてるやろがぁ!!」とかなりの大声で怒鳴りつけていたのにはびっくりしました…😅
土曜日だったので割と人いたんですけど、そんなキレる?って思いました💦
一緒にいたママ友は何も思わないんだろうか…類は友を呼ぶ??
あ、ちなみに大阪です笑
最近たまにそのママさんを公園で見かけるのでちょっとビクビクしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
関西弁だと更に迫力がありますね😂💦(関西弁自体はとても好きですよ!笑)
お子さんも悪いかもですが皆の前で怒鳴られてちょっと可哀想な、、😭
ただ私も家で怒鳴っちゃうことあるんですが😭外では絶対気を付けます😂😂- 4月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
それは驚きます😂きっと周りの方も同じ気持ちだったでしょう…笑
最後の敵対されての発言、イラッとしますね😱😂
そういう過剰なママさんていつしかモンペになりそうなイメージです😂💦笑