子供が熱を出し、病院に行くべきか、PCR検査が必要か相談したい。熱は突発的で発疹なし。最近は平熱だが痰が絡む咳あり。熱が下がらない場合は病院へ。PCR検査は必要か。
子供の熱、病院に行ったほうがいいですか?PCR検査するのでしょうか?
先々週の慣らし保育の最終日に熱を出しました。突発かな?と言われていましたが、発疹は出ず熱は1日で下がりすぐ元気になりました。
そしてここ2.3日平熱で元気でしたが、たまに痰が絡む咳をしていました。そして今日夕ご飯食べ終わってから顔が赤かったので熱を測ると38.7℃ありました💦
明日の朝まだ熱が出ていたら病院いきますが、もし下がっていたら様子見のほうがいいのでしょうか?病院行った方がいいですか?
あと前回熱出たとき職場の社長にコロナじゃないよね?と聞かれたので今回も聞かれると思うのですが(食品会社なので)PCR検査したほうがいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
トンカツ
コロナにかかった人と接触とかあったんですか?
退会ユーザー
つい先日同じような状況で自分にもうつり、39℃出たので発熱外来へ問い合わせました!
濃厚接触とか心当たりがあるとかでなければ可能性は低いから、具合悪い時に検査受けに来てもらってしまうリスクの方が高いので2~3日熱が下がらなかったら連絡してくださいと言われました😣💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なるほど!ありがとうございます😊- 4月21日
なめこ
私だったら、熱下がって元気(食欲があって睡眠も取れる)なら、病院行かずに様子見します。
保育園行き始めた子が熱を出すのは至極普通のことなので大丈夫ですよ☺️
病院によって方針があると思うので何とも言えませんが、うちの近くの小児科では、PCR検査はしてないところがほとんどです。子供の発熱自体良くあることですし、コロナより怖い病気も沢山あるので、濃厚接触者でなければ、真っ先にコロナ疑いでPCR、とはならないはずです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!保育園行き始めたら熱出るってよく聞くのでそうだろうな〜とはおもっているのですが、コロナかどうか聞かれても検査してないしどうしようかとおもいまして💦
明日小児科行って聞いてきます😖- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ないです💦
トンカツ
子供の風邪はなかなか治らないですよね😅
心配なら明日小児科に行ってみた方がいいと思います💦