コメント
ジャンジャン🐻
どちらも朝入院、夕方までには出産、上の子は大型連休中の入院でしたが、なぜか下の子のがかかりました(^^;;
価格改定でもしたんでしょうかw
むぅぅう*6児まま
我が家は年齢も離れてるし、産んだ場所も皆違うので参考になるかわかりませんが💦
長男→陣痛3日、一時帰宅有、個人病院で50万ちょいでした。(一時金が30万)
長女→平日、昼前〜夕方出産、個人病院で32万。(一時金が35万)
次女→平日、朝方〜朝出産、総合病院で45万(一時金が42万)
次男→平日昼間、到着から7分で出産、子連れ入院2日、助産院で427.500。(一時金が42万)
4人とも会陰切開なしです(^^)
-
ももも。
バラバラですね〜( ◞´•௰•`)◞
4人とも会陰切開なしだなんて羨ましい😢
私は 1人目 会陰切開あり 高位破水開始 陣痛2時間半で 51万でした😱(一時金42万)- 8月31日
ももも。
そうなんですね😱
会陰切開の有無とかでしょうか?
ジャンジャン🐻
どちらも会陰切開しましたよー(^^;;
しいていえば、促進剤の点滴したくらいですが、何万も変わらないですよねw
ももも。
私は 一目 会陰切開あり、高位破水開始、促進剤使用、特別室使用で 51万だったので
2人目 も それ以上かと思うと 少し苦笑いしてしまいます笑
元気に生まれてくれれば それ以上のことはありませんが\( ˆoˆ )/
ジャンジャン🐻
値段て、産院ですきに決められるみたいなので、変に価格改定していないことを祈りましょう(^^;;
ももも。
そうなんですね😱
事前に部屋別に価格表は頂いているのですが
1番いい部屋で 43〜46万
深夜、時間外 +1万
休日 +1万
とあったので それ以上もあると覚悟しときます笑