※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nani
子育て・グッズ

タニタのBT-540非接触体温計を使っている方いますか?正確性や使いやすさについて知りたいです。

非接触の体温計をご家庭で使ってる方いらっしゃいますか?
タニタのBT-540が安くていいなーと見てたのですが‥😙
毎朝子供の体温、自分の体温を脇で測るのが億劫で時間かかるし‥おでこで秒で測れる方が楽だな〜と思ってたのですが、誤差とかどうなんでしょう?

コメント

ささまる

保育園で保護者会があったので非接触の体温計で測ってもらいました🙌
会社から15分ほど自転車漕いで、暑くて上着を脱いでたのに体温が35度台でしたよ😂😂先生もビックリしてました笑
何回やっても変わらないので、「まあ…熱はないんでね😂36度ってことで大丈夫ということにしましょう!」と言われました笑
汗などかいてると、皮膚の表面は冷えてるので誤差がでることもあるそうです🤔

• nani

nani

御返事遅くなりました💦!
    すみません😭
    表面温度なんですかね‥病院ですらおでこで測られたりするから実際どーなんだろと思っていたのですが、しっかりしたのが測れないなら買わない方がよさそうですね🥺ありがとうございました😳

• 4月23日