2歳の子供がママにひっついてくるので、支度も休憩も大変です。昼寝はしてくれるが、つきっきりで疲れます。この歳ではまだこんなものでしょうか。
2歳の子供がいるのですが、何をするにも足にひっついて来てテレビをつけても一人で集中して見てくれないです。
なのでご飯の支度も抱っこしながらだし、休憩もさせてくれずずっと遊べと言ってきてうるさいと怒ってしまうこともあります。
この歳ってまだまだこんなもですか?
昼寝をしてくれるのでまだいいのですが、ずーーーーっとつきっきりで、少し目を閉じるだけでもママ〜と呼ばれて騒ぐので疲れます。
- まま(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
pukky
うちも全く同じです…
下の子が特に酷くて、上の子のお世話をしていると悲鳴のように泣いて…
耳がもげそうですwww
とにかく側にいないとグズグズと機嫌が悪いです(^_^;)
今は大変ですが、耐えるしかないですね…
ご主人が休みの日などに子供を任せてランチや1人でお散歩すると気分も変わりますよ★
まめきち
わかります…
同じくずーーーーっと足元にいます。
トイレやお風呂に行くのも、ご飯作るのも、ゴミを集めるのも何をするにもついてくる…
家事も終わって一息つこうとテレビの前に座ったら今度は遊んで遊んで攻撃。
うるさいと怒っちゃう気持ちすごくわかります。
私も一人で遊んで!とか少しはゆっくりさせて!とか怒ってしまうときあります😭
旦那は何もしてくれないし。
本当に疲れますよね😩😩😩
一人になりたいと切実に思います。
コメント