子育て・グッズ 2歳9ヶ月。やっとトイレに座ってくれるようになりましたが、ちっちや💩は… 2歳9ヶ月。やっとトイレに座ってくれるように なりましたが、ちっちや💩は出すの嫌みたいです。 出てないけど出たって行って💩の絵本読んだり 歌歌ったりして遊んでます。 どういう声掛けしたらしてくれるでしょうか?💦 このまま遊ばせてたらしてくれるでしょうか? 同じような感じで成功した方どんな感じでしたか? ちなみに座れるようになったのは トイレちゃんシール(目と鼻と口のシール)で トイレとお友達になってからでした。 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 1 絵本 友達 2歳9ヶ月 トイレ へぴ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント