妊娠・出産 病院からの指示で乳頭マッサージを始めたら、乳首を触るとしこりみたいなものが感じられます。これは普通の感覚でしょうか? 病院から乳頭マッサージを はじめてくださいと言われ はじめました。 自分の乳首をじっくり触ることがないため きにならんかったんですが 乳首を掴むとしこりみたいなのが😭 これは普通ですか?みなさんが乳首を 掴むとどんな感じです? 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 病院 マッサージ 乳首 みなゆ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ちょこ しこりって言うか硬いって感じですよね? それをよくマッサージすると柔らかくなって赤ちゃん吸いやすくなりますよ! 最初痛いですが😵 4月21日 みなゆ めっちゃ硬くてしこりみたいで痛くてマッサージが軽くしかできません😭 4月21日 ちょこ 自分だとそうですよね💦 出産前は軽くマッサージしてならしていくくらいでいいと思いますよ😊 生まれたら助産師さんがグイグイやってくれると思います😂毎回激痛でしたが頑張って耐えて出るようになりました😂 4月21日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなゆ
めっちゃ硬くてしこりみたいで痛くてマッサージが軽くしかできません😭
ちょこ
自分だとそうですよね💦
出産前は軽くマッサージしてならしていくくらいでいいと思いますよ😊
生まれたら助産師さんがグイグイやってくれると思います😂毎回激痛でしたが頑張って耐えて出るようになりました😂