※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性社員の奥さんからのケーキを受け取るのが嬉しくない状況で、押し付けられている気がしてモヤモヤしている相談です。

手作りケーキを職場に持ってくるのってありですか?
職場の人が作ったのを、おすそ分けされるのはいいのですが、男性社員の奥さんが趣味でケーキを作るのですが、そのおすそ分けって嬉しいですか?

私の職場の男性社員の奥さんからのケーキを持って来られるのですが、私は嬉しくないです。

作るのが楽しくて趣味みたいなのですが、食べるのは太るから要らないようで、それを持たせるようです💦
最初は頂きます〜て受け取っていたのですが、毎回毎回嫌で、しかも作ったのものの要らないから押し付けられている気がしてなんかモヤモヤ😅

コメント

®️®️

今の時期は特に嫌ですねー(笑)

はじめてのママリ🔰

最初は嬉しいですが毎回となると‥とくにコロナ禍のご時世なので手作りはちょっと敬遠してしまいます😅

はじめてのママリ🔰

わたしは食べますが嫌な人はいやかなと

Sapi

せめて職場で仲良くしてる人本人が作ったならまだしも…
男性社員の奥さんとか誰?ですし
私は食べられないです(笑)

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

旦那の友達の奥さんで、特別仲の良い方だったらよっしゃラッキー🥰✨って喜んで受け取りますが

本当誰ですか?自慢ですか?と僻みが先に出てしまいます(性格悪い(笑))太るなら作るな!余らせるな!と、思ってしまいますね!(笑)

この時期関係なく嫌です
手作りはおろか、買ったものを貰うのさえ嫌で捨てるので(笑)

私は無しです😂
コロナが〜とか関係無しに!
その人の普段の過ごし方や衛生管理どうしてるか分からないものは余計に嫌ですね😅
食べるところまで自分で処理してくれーって感じです😊

ゆみ

私はケーキ大好きなのでもらえるなら嬉しいです✨

3児ママ

旦那が職場の後輩にバレンタインで手作りチョコもらって、そのチョコ食べた4人が次の日から下痢嘔吐💦
そのチョコ作った後輩は胃腸風邪の子供がいたと後でわかり、もう二度と手作りは食べないって言ってます😅

はじめてのママリ🔰

レベルが高ければ嬉しいです!
でもこのご時世だと、よく持たせるな~気になる人もいるとか考えないのかな?って思います‪‪💦‬