40代です。ずっと歯並びが悪いことがコンプレックスで、コロナ禍が終わ…
40代です。ずっと歯並びが悪いことがコンプレックスで、コロナ禍が終わってからもずっとマスクをして過ごしています。最近は周りでマスクをしている人が減ってきて逆に浮いている気がして悩んでいます。
子どもとの楽しい思い出のはずの写真を見返しても、私はどれもマスク姿か、口をギュッと閉じた顔ばかりで、全然笑っていなくて悲しくなります。
思い切って歯列矯正を考えているのですが、ネットで見ると総額100万円ほどかかると見かけました。実際どのくらいかかりますか?また、最初に一括で全額払わなければいけないのでしょうか?
40代になってから矯正を始められた方、費用や支払い方法、やってよかったことなど、なんでもいいのでお話を聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
保育士3kidsママ🐾
私ではなく息子がしてます。うちは一括で払いましたがデンタルローンってやつがありますよ‼️
はじめてのママリ🔰
30代ですみませんが…💦
矯正をはじめた時のことを思い出したのでコメントさせていただきます。
コロナ全盛期にインビザライン矯正をはじめました。
今はもう保定期間も含めて終了している状態です。
矯正用のマウスピースをつけたときに口元が少しモコッとするのが気になったので、マスク生活との相性が良いなと思っていました。
矯正やホワイトニングを専門にやっているチェーンのクリニックで、矯正の費用としての支払いは70万を切っていました(当時やっていたキャンペーンの値引きなども含まれています)
クレジットカードで一括で支払いましたが、分割も選べました。
私は矯正するなら親知らずを抜いた方が良いと言われて大きい病院で4本とも抜いたので、それにも数万はかかったと思います。
今振り返ってみると、本当にやってよかったです!
その歳からやるの?と職場の人に言われたりもしましたが、私はマジで年齢は関係ないと思っています。
かなりストレスが減って快適になりました。
歯並び関係なく、もともと私はマスクつけてると落ち着くタチなので支援センターとかにはいまだにマスクで行っています。
たしかにマスクしてる人は少ないですが笑
あんまり気にせず、自分が楽なようにしています☺️
はじめてのママリ🔰
これから夏になり暑いし年々暑さがまし夏にもマスクしてる方みたら心配になるくらいです💦矯正したら本当変わるのでおすすめです✨
コメント