妊娠37週2日の検診で子宮口が1センチ開いており、頭をさわれたと言われました。モニターでの張りもありましたが、まだ安定している状態です。運動や頑張りは大切ですが、早めの出産を望んでいるようです。
妊娠37週と2日で検診にきたんですが、子宮口が1センチあいてて、頭をさわれたと言われました。
頭をさわれたと言われたということは…無事に下がっているということになりますか?
ちなみにモニターをつけましたが20分ちょいくらいで4回くらい張っていたそうです。いい調子と言われましたが、まだですよね?…ホントは早めに産まれてきてほしいので運動とか頑張る予定ではありますが笑
- 初マタ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
りんりん
下がってきているとは思います☻
私もそれくらいの時に2センチ開いていると言われました!
でも少しだけ切迫で入院してたので、退院後に散歩とかしてたのに生まれたのは予定日①日前でしたよ😂
はじめてのママリ🔰
下がってはきていますがまだかどうかは赤ちゃんにしかわからないのでここで聞いてもわからないと思いますよ。
みょうが
下がってると思いますよ✨
でもここから長い子もいるのでわかりません🤣
37〜予定日までに生まれれば全部「いい調子」だと思います〜
-
初マタ🔰
そうですよねー‼︎確かにいい調子に変わりはないですね笑
下がってると知って、それだけでも安心しました😌
ありがとうございます♪- 4月21日
-
みょうが
楽しみですね😊
38w1dで1cmでその夜陣痛きて産んだので、すぐ陣痛な場合ももちろんありえますよ!✨- 4月21日
-
初マタ🔰
そうなんですか⁉︎ 1センチでも陣痛の可能性もあるとはドキドキです💓
一応心の準備とかも色々出来てるつもりなのでドンと構えておこうと思います😌- 4月21日
-
みょうが
私も1人目の話なので、張りもあるなら可能性は十分だと思います✨
でも期待しすぎて陣痛来ないとつらくなってくるので、ほどほどに…笑- 4月21日
-
初マタ🔰
確かに‼︎ 毎日期待し過ぎちゃうと辛くなりそう…💦笑
程よくひろーい気持ちで待とうと思います‼︎
ありがとうございました😊- 4月21日
初マタ🔰
入院までいかなかったものの、私も切迫で薬飲んでいたんですが、これからは散歩とかしなきゃですよね‼︎
りんりんさんは結構予定通りになったんですね‼︎
私も動くように頑張ります😊
コメントありがとうございました‼︎
りんりん
薬飲んでた人は意外と予定日近くになりやすいと聞くので同じかもですね☺️
私も37週以降ならいつでもと思って、毎日散歩30分とかしてましたが、おしるしが出ててもビクともしませんでした🤣笑
とりあえずいつでもいいから安産だといいですね✨