※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いつもだいたい夜ご飯たくさん作って余ったのが次の日の朝ごはんになる…

いつもだいたい夜ご飯たくさん作って
余ったのが次の日の朝ごはんになるのがお決まりだったんですが!
4月から保育園入園して、晩御飯と朝ごはんをアプリで記入することになってて😂
ちょっと気まずい。。。
アレルギーとか?うんちの色とかで異変があった場合、参考にするため書いてもらってるって言ってたから
嘘書いてもし本当になんかあったら大変だしなと💧💧💧💧
そもそも夕飯の残りを朝ごはんにするのがダメなんかな🤣

コメント

私もずっとそんな感じだったんですけど、半年前から通ってる保育園が朝夕のご飯連絡帳に書く保育園で、、、気まずいですよね笑
タンパク質、ビタミン、炭水化物バランスよくとれてればokと思ってましたが、今の園に通いだしてからは朝はパン、ウインナー、ブロッコリー、トマト、めかぶ、チーズ、牛乳、おにぎり、お味噌汁、クノールカップスープ、、、あたりを朝ごはんにしてます!
他の子の連絡帳が間違って入ってた時にチラッと開いちゃってその子の連絡帳には「たくさん食べました」とだけ書いてあって内容書いてなかったです😅