※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子ども二人の朝ごはんが地味に大変です。一人は卵焼きが苦手で、目玉焼…

子ども二人の朝ごはんが地味に大変です。
一人は卵焼きが苦手で、目玉焼きを食べたいといいもう一人は目玉焼きが苦手で卵焼きがいいと言います…
めんどくさい、どっちかにしてほしい

コメント

まこ

それは面倒ですね😔
うちも旦那1人だけの為に目玉焼きを作るの面倒くさいです😂
昨日ダイソーで見かけたのですが、電子レンジで目玉焼きひとつだけ作れる調理器具が売っててめっちゃ良さそうでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そんな便利グッズがあるなんて❗早速ダイソーにいってみます

• 5時間前
みー

卵焼き、水溶き片栗粉を入れると冷凍できます!詳しいレシピは検索すると出てくるはずです😊
卵焼きはまとめてそれで作っておいて、目玉焼きは他の方もおっしゃってる通りダイソーで便利なのがあった気がするので行ってみるといいです!なんなら卵焼きもなんかあるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭朝一から作らなくて良くなりそうで感激です。聞いて良かった…

• 4時間前
  • みー

みー

物にもよりますが卵焼き器で作るような厚焼き卵だと大変ですよね😭一時期毎日お弁当作る時にやんなって調べたら出てきて救われました😄毎日食べてた旦那からもそんなに味が劣化するとかなく普通に美味しいと言ってたのでいいと思います👍
    もし作りたてのじゃないとって言われたら、レンジで卵1個分の卵焼き作るレシピとかもあったのでおすすめです

• 4時間前