※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

自炊でおうちクリスマスされる方、24.25ともに別料理でパーティーですか…

自炊でおうちクリスマスされる方、24.25ともに別料理でパーティーですか?
どちらかだけガッツリ作ってもう1日は残り物や通常飯ですか?

毎年両日別メニュー作ってきたのですが今年は丸鶏買ったのもあり2日分思い浮かばないままイヴ前日になってしまいました。

どうされるか、メニューなどよかったら教えてください。

コメント

ママリ

子供たちの希望するメニューが違うので今年は2日間違うものを作ります!

この前の土曜日にジジババとクリパをしてチキンを食べたので明日は長女希望のピザとイカリング、明後日は長男希望のサーモンカツです!ケーキはチーズケーキと言われたので今作ってるところです!

ち

今年は妊娠中で面倒くささが勝ち今日旦那が休みなのもあってクリスマス焼肉に行きます😂

毎年25日に作ってます!(イベント時はおうちディナー作るくらい料理大好きです🩷)
24日に仕込むものは仕込んで25日出すって感じです!
24日は普通に過ごしてます😂

はじめてのママリ🔰

うちはクリスマス明けにすぐ誕生日があるので24日だけです、誕生日に食べるのでクリスマスケーキもなしです⭕️

クリームシチュー、唐揚げ、ガーリックトースト、サラダやマリネ、カルパッチョ

の予定です🗓️
毎年骨付きの大きなお肉用意してましたが今年はモチベーション足りないのでいつも通りの唐揚げです🫡

はじめてのママリ🔰

24日だけです!
ハンバーグとピザの予定です😂
あとケーキは買ってきます🎂