※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
子育て・グッズ

テープからパンツタイプのオムツに変えるタイミングは寝返りですかー?

テープからパンツタイプのオムツに変えるタイミングは寝返りですかー?

コメント

関西のみゆママ

ハイハイやたっちでオムツがえが大変になったら替えました。

やはりパンツのが高いですし…寝返りで変えたら負担も増えちゃいます。

masa@

寝返りしてますが、まだテープで大丈夫そうです❗
ずりばいやはいはいになったらパンツにしたらいいよー☺と友達は言ってました😄パンツの方が高いので、できるだけテープでいこうと思ってます✨

jaemmm

首と腰がしっかり座ってからの方が良いと思います!寝返りがすごくてオムツ替えにくかったので、パンツタイプ買ってみましたが腰も座ってないし、足をバタつかせるのでパンツの方が履かせずらかったです f^_^;)

KxSxNxD

寝返りを繰り返してじっとオムツ替えを待ってくれなくなったら、ですかね(*ノ∀ノ)
ただパンツタイプはテープよりも枚数が少ないので可能な限りテープで過ごしていましたよ。

寝返り、寝返り返り、ズリバイ、ハイハイの練習しますが、まだテープです(*^^*)
ママリでつかまり立ちしだしたら、パンツタイプのほうが便利だと教えていただいたのでまだしばらく、テープのままいこうと思ってます!

ちー1130

11ヶ月でつたい歩きもしますがまだテープタイプです。
パンツタイプは高いので(^_^;)

大体は大人しく代えさせてくれますが嫌がる時は動きが素早すぎてパンツでも無理です(笑)

離乳食始めてうんちが固くなってきてからパンツにしました〜!

詩

うちはもう立っておぼつかない足取りで歩きますがテープです。
パンツだと漏れ率が高いので、たくさん枚数入ってるしまだまだテープを買って過ごそうと思っています(^-^)