妊娠ギフト、妊娠お祝い金(ポイント)、育児応援金みたいな妊娠出産する…
妊娠ギフト、妊娠お祝い金(ポイント)、育児応援金みたいな妊娠出産すると頂ける系のやつ、自分だけで決めましたか?それとも旦那さんやご家族も口出してきましたか?
体外受精で、今妊娠中の子の3ヶ月前に流産してますが母子手帳発行後の10w前だったのでお祝いギフト付与されてます。
なので、妊娠中の子のと合わせて10万ポイントありますが、旦那が何もらうかウキウキしてて、なんか……イラッとモヤッとしてしまいました💦
2人目まではギフトない時期だったので、このような支給は初めてで、少し前にハンディ掃除機が壊れたので買おうか〜って話しはしてましたが、それ以外にどんなギフトがあるの?と調べ始めたら「肉いいね」「果物いいね」「これ選んで売れば?」等の、日常的に買えるようなものや現金化できそうな物を提案してきてものすごく……嫌です😅😂💦
オムツやおしりふき等、継続してかかる消耗品に使おうと思ってたので、肉とか果物とかポイント現金化できないのクソだろとか…は?みたいな…😅
果物は子供が食べます。肉は旦那が食べます。
現金化できなくても種類はたくさんあるし貰えるだけありがたい……
- 3人目のママリ🔰(妊娠23週目)
はじめてのママリ🔰
私なら自分だけで決めたいです!
何個もらえるかにもよりますが、、
自分では買わないけどあったらいいなって思うようなやつと交換したいですよね🥲
あとは普段から使うようなものですよね💦
旦那さんも一個くらいなら選んでもいいかも??とは思いましたが
妊娠してお腹の中で育てるのも陣痛に耐え産むのもママリさんなのでお好きなの選ぶのがいいと思います😊
コメント