コメント
のぞみ
お子さんも病院の手続きに
つれていかれますか?
わたしも病院勤務ですが、
事務なので事務所で手続きしたら少し挨拶する程度ですぐ帰ります。
子供は連れていきません。
手続きだけなら、病棟に行かなくてもいいかと!
ちゅんころ
育休中に2度、子供連れて事務に行くことありましたが、病棟には顔出しませんでした。うちもコロナは受けてらず入院患者全員に検査してますが、家族の来院制限してるくらいなので不要な出入りも良くないかなと思ったり。
あと忙しい職場なので、みんなの手を止めるのもなぁ…と思い遠慮しときました😅笑
-
musubi
そうですよね。
今までも何回か手続きで、事務に行ってるんですけど、病棟には、このご時世ですし行ってなかったんですけど、割とアットホームな感じで、総合病院みたいに大きな病院じゃないので、どうかなあと思いまして‥
やっぱりやめといた方が良さそうですよね。- 4月21日
ママリ
私の勤務してるところもコロナ受け入れしていませんが、育休中に病院に行く用事があっても病棟までは行きません😅
まぁ自分と病棟スタッフの親密度にもよるかもしれませんが💦
総合病院なので異動もあるので自育休中に異動してこられたスタッフからしたら何しに来たの?って感じだろうし、患者さんの家族には面会制限しておいて自分は自由に出入りするってなんか違うなって思うし😅
それに激務な病棟って分かってるので、自分が行ったことによってスタッフの手を止めてしまうのも申し訳ないなって思います😱
-
musubi
私のところは入退院はありますけど、総合病院みたいに大きな病院ではなく、療養と一般病棟の2つしかなくわりとアットホームな感じです。
何回か手続きで事務には行ってましたが病棟には行ってなく、このご時世ですし、どうなのかなと思いまして‥
コメントありがとうございます。- 4月21日
musubi
コメントありがとうございます。
一応、母がいる日に行くことにしたので、子供は見てくれます。
やっぱり、そうですよね。