※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3月に企業型保育園を退園し4月から認可にうつることになりました😳最後皆…

3月に企業型保育園を退園し4月から認可にうつることになりました😳
2人とも通ってたのでたくさんの先生にお世話になりました🥺
最後皆さんでどうぞと菓子折りを渡すか、それぞれのクラス担当だった先生方(合わせて6名)になにか渡すか悩んでおります。
今まで先生方にこんなのあげたよー!とか保育士ママさんもらって嬉しかったもの等あれば教えてください🙏

コメント

Koto

保育士ママです
お気持ちすごくわかるし、嬉しいことですが、全体や個人への菓子折りやプレゼント等は受け取らないとなっている場合もありますので、そこはちゃんと確認するか、お金のかかるプレゼントはしないようにした方がいいかなと思います😊
私は、保護者の方や子どもが書いてくれたお手紙やお絵描きは受け取ってOKな職場なので、それは今も大事に残して宝物にしてます😌