息子のママ友が過剰に気を遣い、謝りすぎることに困っています。気にしないでいいことを伝えても続き、対処法を相談しています。
同じアパートに、息子のママ友がいるのですが、その方が気にしすぎる性格というか、気を遣いすぎるというかなんなのか…そこまできにしなくていいよって事を言ってきます😇
事あるごとにごめんねと謝ってくるので、いちいち「大丈夫だよ」「気にしないでね」というこがもうだるいのです。。
例えば
・「昨日よる旦那帰ってきたとき車うるさかったしょ?ごめんね」とラインきたり、翌日に園バスで会ったとき口頭で言ってきます。我が家は全く
気にもしてないし、聞こえません。
⇒駐車場に車停める音、エンジン音。うちは一階で目の前がその方の駐車場。
・「さっき(夜の9時前)玄関(アパートの共有部分)で騒がしくしてごめんね💦」トラインが来ました
⇒何やら隣人と話ししてたみたいです。我が家は全然聞こえませんでした。
・「昨日は旦那と娘が家の前でうるさくしてごめんね」
⇒アパートの駐車場で親子で遊んでた時。
などなど。
最近では、私、謝るくらいならじゃーやるなよ!!って思うようになってしまいました…
昨日もラインでママ友が「うちが〜してうるさくてごめんね」とかって謝ってきたので…
いつも気にかけてくれるけども全然聞こえないし気にならないから、気にしないでいいよ!とは言ったんですが…。
もう、ホントからむのがだるいです😇
どうしたら静まりますかね…
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
らいおん隊
多分全部「元気?」って意味なんですよ笑
スタンプだけ送ってみるとかどうですか?
白米
面倒くさいですね…私もスルーかスタンプのみの対応にします😅
が、駐車場の件だけはスルーできないので言えるなら駐車場で遊ぶの危ないよ!は言いたいです💦
-
孔雀🦚
駐車場が車道から奥まってるので遊ばせやすいんですよね…邪魔です😇
スタンプ飲み送ることにします!- 4月21日
くぅ🧸
LINEはわざわざしませんが、、
一回り上の義兄妹さん達がいるので
そういった人達には何気ない会話の端々でごめんなさいとか言ってしまう時あります😂
お友達とかにはそんなこと言いませんけど。。
なので、ママ友の気持ちが
ほんのすこ〜しだけ理解できます。
仲良くしたいけど、近づきすぎたら失礼にならないかなって気持ちです😂
そういう人には、一度強めに
いつもごめんねって言われたら気持ちが悲しくなるから、
ごめんねって言わなくていいよ!
いつも気にかけてくれてありがとう😌と(仮に思っていなくても)
いえばおさまると思います(*^▽^*)
それでまたごめんね連呼なら…
イヤな態度とっていいかもしれません笑
-
孔雀🦚
難しいですよね…🤣
私もうるさくしてごめんって時あるので、とても気持ちわかります🤣
そして、ごめんね言われすぎたらこういう気持ちにもなる人もいるんだ…と自分で思いました🤣👍🏻
そうしてみます!- 4月21日
孔雀🦚
今度来たらそうします!🤣✨