休みの日の旦那さんは何時に起きますか?(特に朝から外出など用事がない…
休みの日の旦那さんは何時に起きますか?(特に朝から外出など用事がない場合です)
うちは早くて11時半、遅いと14時か15時です。
正直いないものだと思わないと家事も育児も1人でやっているのがアホらしくなってしまいます(> <)
寝てるのに掃除機で起こされるとイラッとする(私が実家でそうでした)ので、掃除はしない事にしています。が、休みの日にしか掃除できないような場所もあるし、仕事の日よりは遅くていいからもう少し早く起きて子供の面倒見てもらえると楽なのになぁ…と思う事もあります。
みなさんの旦那さまものんびり寝てますか?
- にも⍤⃝(3歳2ヶ月, 9歳)
コメント

YUUUUN
子供がいないときは、うちも11時とか昼過ぎまで寝てました!
子供ができてから朝、子供を旦那の隣に置いて用事をするので子供が泣くかおしゃべりするかで起こしてくれるので8時には起きてくるようになりました(^^)笑
早起きしてくれる代わりに、お昼ぐらいに昼寝していいよ〜って言います(^^)
お子さんを隣に寝かせてみても旦那さん起きないですかー?

あーみ◡̈
うちの旦那は息子が起きると
それに合わせて起きて遊んで
少ししたらちょっと寝て、
遅くても10時までには起きてきます。
もう少し寝てて良いよーと言っても、
1日がもったいないとか言って
起きてます。笑
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
うちも一緒に起きてほしいです…笑
寝なきゃ勿体ないって感じで、ちなみに起きててもとり溜めたドラマ見るかスマホゲームしてるか…って感じで。もう少し協力してくれたらなって思うんですけどね(´・_・`)- 8月31日
-
あーみ◡̈
こっちも眠いわ!って感じですよね笑
そうなんですねー。
うちのもゲームします!
お互いするから文句は言えずですが。💦💦
男の人って言わないと動かない
生物ですよね(тωт。`)- 8月31日

ママリ
うちの旦那は昔から5時に起きます(´・Д・)」笑
二度寝したりもしますがもともと不眠症なのでねれないみたいで((((;゚Д゚)))))))それはそれで色々大変ですよ笑
-
にも⍤⃝
それは確かに大変ですね💦
私朝は弱いので早過ぎても困るかも…笑- 8月31日

ぽこ
うちは何も予定がなくても7時ごろ起きます😳
なので私も結婚してから規則正しくなりました。笑
まだ娘が昼夜逆転してるんで、主人もゆっくり寝てくれたら楽なのになーなんて思っちゃいます😅
-
にも⍤⃝
規則正しい生活憧れます!朝ごはん作っても食べないし、ご飯とご飯の間の変な時間に起きてくるので一日中ご飯の用意ばかりしているような気がします。笑
そうなんですね(> <)
娘さんの昼夜逆転、直るといいですね✨- 8月31日

梨果
旦那は昼頃起きてきて娘のご飯の邪魔して、自分もご飯食べてすぐ寝ます。
むしろずっと、起きてこないで欲しいです。
-
にも⍤⃝
邪魔されるのは辛いですね(> <)うちも散々注意しても離乳食食べてる最中にテレビつけっぱなしにされるので諦めています…
うちの旦那もご飯食べるとまた寝始めますよー…なんでそんな寝れるのか不思議です。笑- 8月31日

leah0925
逆に羨ましいです!(笑)うちは、休みだとテンションがあがる?らしくて毎回5時もしくは6時には起きちゃいます(((^^;)
せっかくなら、のんびり寝ていたいのに一時間もすればお腹すいたー。と騒ぎ出して致し方なく早起きをする。という休日です( ノД`)…
-
にも⍤⃝
そうですかー?
あまりに早起きなのも困りものですね💦お腹すいた、で起こされるのは確かに辛いですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐- 8月31日

ゆきな(^o^)/
うちの旦那はいつも通り早起きです(=゚ω゚)ノ
というか、私が早く起きちゃって(旦那がいる事が嬉しいので笑)起こしてしまいます笑
で、朝は一緒にゴロゴロして、お昼前になったら一緒に掃除を始めます!
と言っても掃除するのはほぼ旦那で私は子供を見つつ眺めてますが笑
その後はお出かけです(=゚ω゚)ノ
(予定を入れてるわけではありません)
お休みなのに忙しくさせて申し訳ないけど、旦那の休日はとーっても楽しいです💓
-
にも⍤⃝
なんだか微笑ましいです!私や息子が起こしたら機嫌悪くなるだけなのでいないものとして考えています。笑
掃除してくれる旦那様素敵ですね💕
私もそんな休日だったら待ち遠しくなりそうです◡̈♥︎- 8月31日

どれみちゃん♪
ドラゴンボールとワンピース見るために9時に起きてはります。笑
-
にも⍤⃝
アニメ好きなんですね!子供が産まれても朝から面倒見てくれるといいですね✨- 8月31日

アリス
遅くても10時には起きるようにさせてます!
起こさないと起きないのであと何分ってしつこく言ってジャストで起きようとしますw
-
にも⍤⃝
そうなんですね!うちは用事があって、何時に家出るよと伝えていてもまた寝始めて家出る10分前まで寝ていたりするので、子供の身支度や自分の身支度、荷物の準備など1人でバタバタ慌てふためいています。笑
用事がないとひたすら寝ていて、ご飯食べるとまた寝始めます(> <)起こすと不機嫌になるだけなので放置です💦- 8月31日
-
アリス
私はずっと寝られてるの見るのが嫌なので用事なくても起こしてますw
家にいる時はお昼寝一緒にすることもあるけど用事作って起こしといてますw- 8月31日

ゆん
6時頃起きて息子とアンパンマン見てます( ^ω^ )!!
疲れてたりして遅くても7時とか8時には起きてきます。
休みの日は息子をおんぶで寝かせてくれるので私はお昼寝したりします。
-
にも⍤⃝
アンパンマンってそんな早い時間に放送しているんですか!?いつも見るのは月曜の11時ごろなのですが、もしかしたら土日どちらかでも放送しているんですかね?
羨ましいです〜!
うちは休みが週1日しかないので仕方ないのかもしれませんが、旦那が寝てばかりで私の昼寝タイムはほぼ取れません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐- 8月31日
-
ゆん
日曜日の6時半からやってますよ( ^ω^ )
もしかしたら地域によって違うのかもしれませんね!!
まぁまだ半年なので、アンパンマンの面白さも分からず少し画面見た後は違う遊びを始めるんですけどねー!笑
週1だと寝たい気持ちもわかりますね(;_;)
だけど交換交換で寝るのはどうですか??
今週は旦那さん、来週はにもさんみたいな感じで。- 8月31日
-
にも⍤⃝
そうなんですねー!あとで調べてみます✨
ただ、うちは平日休みなのであまり意味はないんですけどね…笑
ハードな仕事なので仕方ないかもしれません。でもできるなら交替で寝たいです!💦- 8月31日

申年蟹座
子供に合わせて8時くらいには
起きて一緒に朝ごはん食べます*\(^o^)/*
なにもない日は それから二度寝したり
掃除を一緒にしたり なにかと手伝ってくれます♪
-
にも⍤⃝
一緒に朝ごはん…憧れます✨うちの旦那は朝食べない人なので(> <)
手伝ってくれる旦那様素敵ですね!
夜ごはんの片付けはしてもらっていますが…それ以外は全て私です…何もしないよりは助かりますけどね💦- 8月31日
にも⍤⃝
そうなんですねー!うちはこれだけ遅くても昼寝…というか夕寝?します。笑
隣に座らせるといたずらし始めるのでもちろん起きますが、せっかく気持ちよく寝てるのに…と不機嫌になった事がありそれは諦めました💦