※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

初マタの方が妊娠中の食事や運動について相談です。現在16週で体重増加に不安があります。体重増加の周期やアドバイスをお願いします。

初マタです。妊娠前が身長150体重51で、
現在16週ですが、もう53キロに…
元々身長に比べて体重があったので色々不安な面があります。
皆様、妊娠中どのような食事や運動をしていましたか?
また、どの周期が1番体重が増えますか?
アドバイス頂ければ嬉しいです!

コメント

私は後期になったらすごい増えました🥲
食事は腹7分目ぐらいに止めて 適度な運動はしてました!

• ゆきち

ゆきち

ご回答ありがとうございます!後期は息を吸うだけで増えると聞いたことあります😖やっぱり今から体重貯金しなきゃですよね🥲
    なるほど…腹7分目!お腹に負担かからないように運動もします!

• 4月20日
あーやん

わたしは元々肥満で、妊娠中プラスは3㌔〜5㌔と言われました!
が、悪阻で5㌔落ち、妊娠後期まではそこから2㌔くらいしか増えませんでした!
でも後期に入ってからズンズン増えて元体重からプラス3㌔でなんとか終えました〜
正直、運動もしてないしご飯もフルーツやたら食べてたくらいです_(:3 」∠)_

• ゆきち

ゆきち

悪阻で5キロ落ちたってことは吐き悪阻だったのでしょうか?😖💦私は食べ悪阻だったので吐き悪阻の方はものすごく大変ですよね😭やはり増えるのは後期なんですね…ご回答ありがとうございます🌸

• 4月21日
  • あーやん

あーやん

どちらかというと吐き悪阻でしたが、あまり吐きませんでした!
    とにかく食べれないってだけでしたね〜_(:3 」∠)_
    ゼリーと梅干しとフルーツばっかり食べてました(´・ω・`)
    ただフルーツは果糖が多いから食べすぎはよくないみたいですけどね(´-д-`)
    残りの妊婦生活、穏やかに楽しく過ごせます様に^ ^

• 4月21日
くぅぴぃ

今の所、一番グンと増えたのは中期です😅
そこで注意されたため今はなんとかキープ中です😂
ちなみに、身長148cm,妊娠前49kgで、初期からつわりも体調不良もなく今51,5kgです🌟
一番気にしてるのは食べる時間と量です😻
産休入ってからは毎日1~2時間歩くようにしてます😊

• ゆきち

ゆきち

中期!!悪阻が終わってご飯が美味しいのと急に便秘になってしまい体重増加に不安になってます😭
    そして身長同じだと参考になります!体重管理もすごく頑張っていて尊敬します🥲🙏私も頑張らなければ!と喝になりました🙇‍♀️これを見て、早速今日1時間程ウォーキングしました🌸ご回答ありがとうございました!

• 4月21日