※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
ココロ・悩み

子供のとびひが内科で診てもらえるか相談したいです。内科では適切な薬が出るか心配です。

大人のとびひは内科でも大丈夫でしょうか?

子供のとびひがうつったみたいです。
今子供が熱ですが、また移し返したくないので
一緒に連れて病院へ行こうと思ってますが
近くの病院は内科で診てくれるみたいです。

皮膚科に行こうと思うと距離が少し遠く、
そちらは1人の医師が
外科、内科、皮膚科を診ているようです。

内科だときちんとした薬が出ないこともあるのでしょうか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

皮膚科も診てるならちゃんとお薬出してくれると思いますよ(o^∀^o)

• おに

おに

ありがとうございます!
    そうなんです(;_;)皮膚科も診てくれる方に行きたいんですが、熱の子を連れて行くとなると遠く思えで…(;_;)。
    治らないのも嫌なので少し遠いですが皮膚科で診てもらおうと思います!

• 8月31日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

あ、遠い方が皮膚科内科だったんですね(´・×・`)
    内科にかかっても皮膚科で診てもらってと言われる可能性もありますので、行く病院に確認してもらった方がいいかもです✩°。⋆

うちの近くの内科は皮膚科の薬なども出してはくれますが、酷くなると皮膚科に行って、と言われます(´・×・`)

• 8月31日
  • おに

おに

行く前に内科の方に電話してみたら、診察は出来ますがひどい時は皮膚科で…と言われました(;_;)
    確認してみてよかったです!ありがとうございます♡

• 8月31日
つる

本当にとびひなら内科でも良いと思いますが、とびひじゃないなら皮膚科の先生の方が正しい診断してくれそうですよね(^^)
私も子どものがうつってわざわざ皮膚科に行きましたが、ありきたりな塗り薬でした(笑)

• おに

おに

確かにそうですよね!ちゃんと皮膚科で診てもらい、塗り薬と飲み薬処方してもらいました(*^^*)
    回答ありがとうございます♡

• 8月31日