コメント

r
子宮口全開になる辺りまでは割と余裕でした☺️
流石に前回から出産の時は痛かったですが、分娩所要時間も13時間→2時間でかなり短くなったのでもうおわったの!?って感じでした☺️

はじめてのママリ🔰
私も不安で妊娠中同じような質問しました💦
結果とても楽でしたよ😊
1人目も5時間と早かったのですが、2人目はまさかの50分でした🤣
痛みはもちろんありますが、1人目のときより気持ちの余裕がありました😊
-
ママリ
しちゃいますよね😂
まさかの50分🙄
びっくりですね!たしかに気持ちの余裕は大事ですよね💦- 4月21日

豆柴
今日2人目を出産してきました!
「1人目の時のピークはこんなレベルの痛みじゃなかったはず…!もっともっっと痛くなるはず…!」と思って陣痛に耐えてるうちにあっという間子宮口全開になってて3回くらい息んだら産まれてました😂
子宮口全開になるまで全然1人でも余裕で、呼吸法に集中して静かに耐えられました!
本陣痛から2時間もしないで気付いたらもう頭がドゥルンって出てきてたって感じです😂
因みに1人目は本陣痛から6時間でした。
ただ、1人目の「いきみ逃しから解放される!やっといきめる!よっしゃああ!!」ってパターンと違い、2人目はあまりに進みが早すぎたので、「いきみたい!もう無理だ!」と思った時にはもう頭がハマって痛すぎて、最後の5分間は絶叫&失禁しました😂
私は、最後は2人目の方が痛かったけど、全体的に考えると2人目の方が圧倒的に楽で、
感想はまさに上の方と同じで、もう終わったの!?です😂
-
ママリ
おめでとうございます🎉
2人目だからこその余裕ってやっぱりあるんですね😭励みになります!- 4月21日
ママリ
2時間!早いですね🙄
わたしもそうだといいな…😭