コメント

はじめてのママリ🐈
私なら苦情入れちゃうかもしれないです!笑
他の利用者さんにも、対応について気になるかやんわり聞いてみて、同じ人がいたら、これからも嫌な思いをする人が増えないためにも😥笑
はじめてのママリ🐈
私なら苦情入れちゃうかもしれないです!笑
他の利用者さんにも、対応について気になるかやんわり聞いてみて、同じ人がいたら、これからも嫌な思いをする人が増えないためにも😥笑
「ココロ・悩み」に関する質問
今日カフェで、30代くらいの男性が、お食事を終えられ、ご自身の食べたあとの食器などを食器返却口に返されていました。 ぱっと見ると、その男性のズボン?お尻からトイレットペーパーが1メートルくらい垂れている!!!…
下の子を出産して9ヶ月経つのに産後から物忘れがひどいです。 上の子のお弁当を忘れたり、買い物も目当てのものを忘れて他のものを買って帰ってきたり、持ち物もしょっちゅう忘れます。 特に上の子の幼稚園の持ち物を気を…
地元の友達が会うたび度にお金の心配をする言葉を言ってきます😂 そういう時ってどう返しますか?😂 多分向こうはフルタイム共働きで、こちらは一馬力扶養内パートだからなのだと思います💦 お互い子どもの数も同じで、お…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
のん
なんだか分かりづらい意地悪で😭💦私が行くと大抵いつも先生たちの部屋に引きこもって、広場には出てこないのに他の気に入ってるママがいると出てきて、😅今日は貸し切りだったんですけど、上の子が💩したら前回は「もうすぐ閉まる時間だし(残り40分はあるのに)もう帰ったら?」今回は💩した途端、他の先生から聞きつけてやってきて、「あーー、今日着替えないの?気持ちは分かるんだけど持ってこないと○△□----.いつも持ってないの?オムツまだ履いてるの?」とか😅
車に着替えはあったんですけど、なんかすみません、、となり、すごすご帰りました😅
30分くらい寄るつもりで、上の子もおんぶで下の子も抱っこだったので、大きいリュックを車に置いてきたら「なんで持ってこないの?」と😭😭😭理由言っても「でもみんな持ってきてるのよ」😣
貸し切りの時に行くと、休みたかったのかいつも良い顔されないんですけど、下の子が泣いたら「眠いんじゃない?家でお昼寝しに帰ったら?」といつも帰る様に誘導されます😰😰😰
自分にも非があるんですけど、子育てについてもチクチク言われるし、もう行かない方がいいかもしれません😢
来年はその支援センターの隣の保育園に入れるつもりなのですごく悩みます😣😣😣
はじめてのママリ🐈
かわりに苦情いれたいくらいです!!
支援センターって子育ての悩みだったりお母さんの支援する場じゃないんですかね😨
それなのにそんな対応じゃあ、気を遣うわ、間違ってるの?と自信なくすわ、全然支援じゃないですね!😡
隣の園ということですが、職員は同じなのですか😳?
のん
ありがとうございます😭😭😭✨話聞いてもらえて、かなりスッキリしました😢✨
私が着替え持って行かなかったのが1番悪いんですけど、でも言い方がなんかモヤモヤしてしまって😰💦
帰るか悩んでいたら、その先生が娘に「よし、もう帰るよ!」と言って玄関まで娘の手を引いて連れて行って靴履かせてました😱😱😱💦
今は同じじゃないんですけど、住んでいるところが田舎なのもあってかその支援センターと保育園で先生が入れ替わったりしてるみたいで😱
よく支援センターの先生たちと隣の保育園の先生が情報交換しているので、苦情言うと、逆にモンスター扱いされそうで何も言えないのが歯痒いです😭💦
はじめてのママリ🐈
めちゃめちゃ嫌な感じですね😭😭😭
私も保育士ですが、たまにお婆ちゃん保育士はそんな感じの方がいます。。
そして噂話も大好きなので、、
その様子だとすぐ情報回りそうなので、のんさんは悪くなくても大袈裟に伝えそうですし、、厄介ですね😭😭😭
きっと変な保育士だけじゃないはずです!!
信頼できる人がいますように!!(><)