※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘の鼻水が続いていますが、熱もぐずぐずもない。小児科に行くべきか迷っています。自分はコロナやインフルエンザではなかったので、行かない方がいいでしょうか?

娘が先週末から鼻水がずるずるです😔
本人は熱もなく、ぐずぐずすることもないのですが、一度小児科にいった方がいいでしょうか?
ただ、私が昨日発熱し、今日の検査の結果、コロナもインフルエンザも陰性でした。
今は薬が効いて熱も下がっています。
こういう場合、行かない方がいいですかね😣?

コメント

ゆゆ

ぐずったり苦しそうな感じじゃないなら鼻水を家で吸ってあげて様子見でいいと思います。

• もも

もも

コメントありがとうございます🙌
    特に苦しそうではないです!
    今まで鼻トラブルがなく、まだ鼻吸い器を持ってないので、これを機に購入します💦

• 4月20日
ママリ🔰

家で鼻水は吸えますか?💡
吸えないようだったら早めに
連れていきますが、吸えるなら
少し様子みます🐱

• もも

もも

鼻吸い器持ってないんです💦
    これを機に購入することにします😣

• 4月20日
ぶん

熱がなくて機嫌も悪くなさそうで食欲もいつも通りであれば様子見でもいいと思います。

うちも鼻水だけのときありました!
病院の薬も赤ちゃん用だから全然効かなかったです🥺
鼻水って地味に長引くから大変ですよね💦

鼻の下がかぶれたり痛くならないようにティッシュで優しく押さえて拭いてました🤗✨

• もも

もも

様子はいつも通りです!
    鼻がつまってご飯とか食べにくいかな?と思ったのですが、パクパク食べてくれています☺️
    しばらく保育園もお休みなので、その間に連れていこうかな?と思ったのですが、様子見で大丈夫ですかね?
    私もティッシュやおしりふきで拭くのですが、すごく嫌がられます😂

• 4月20日