※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう🫛
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が昼寝を短くなり、ぐずることが増えました。他の子はどれくらい寝ていたのでしょうか。

生後7ヶ月の娘が最近昼寝の時間が一日2回で朝に15〜30分昼から30分〜1時間。多くて1時間半くらいの昼寝な感じです…
今までは昼寝は2時間くらい寝てくれていたのがここ最近ぐんと昼寝の時間が短くなり💦
本人も眠いのかすぐにぐずります😭
皆さんのお子さんは7ヶ月の頃の昼寝はどれくらい寝てくれていましたか??
そして昼寝から起きても眠そうにぐずることはありますか??🧐

ちなみに。昼寝後ぐずる時は抱っこなどするのですが特に寝ず、1人で座らせたり寝かせると怒ります…

コメント

mii

生後7ヶ月の頃は朝寝、昼寝、夕寝の3回で日中の寝る時間は合計3時間程でした。

元々まとまって2時間とか寝るタイプではなく、1回当たり30〜1時間くらいの睡眠時間でした。そのため眠たいのかクズって起きることが多かったです。投稿者様と同じようにクズっている割に寝てくれなくて⚡️30分〜1時間してから再度寝たりしてました😅

なので日中の寝る時間は3時間目安に足りなければ回数で時間を稼ぐようにしてました。

• さやえんどう🫛

さやえんどう🫛

返信ありがとうございます🥺
    まとまって寝てくれなくても3時間寝てくれてるのですね! 
    今まで2回程度の昼寝だったので何度も寝かせるのもなぁ🧐と悩んでいました🥺
    気持ち軽くなりました♡
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子も朝寝30分
昼寝30分〜1時間ですよ
昼間1時間くらいの時は16時ごろ30分くらい寝ます。
1日の睡眠時間が極端に少ないとかじゃなければ大丈夫だそうです!体力がついてきますからね徐々に☺️
1日の睡眠時間は12時間ほどです!

• さやえんどう🫛

さやえんどう🫛

ありがとうございます♡
    夕方にも少し寝られるのですね♡
    娘も気にせず眠そうなら寝かしつけても良いかと心軽くなりました😊
    7ヶ月に入ってからなんだか活発かつしっかり起きてる時間が伸びる割にお昼寝が短くなってるなぁ🧐と少し不安になりましたがコメントいただいて安心しました♡
    ありがとうございます♪

• 2時間前