※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサー
ココロ・悩み

メンタルが弱っており、入院中で退院が迷っています。家族の意見も聞き、入院延長を決めました。勇気づけてほしいとのことです。

ちょっとメンタル弱ってます。。
どうか前向きなお言葉、励ましのお言葉を頂けるとありがたいです。。

今、切迫で入院中です。。(絨毛膜下血腫です)
実は今日退院予定でした。
昨日の診察で茶オリ(出血)もなく、このまま入院延長でも自宅安静でも良いとの事で、自宅安静を選びました。

が、その夜中にまた茶オリが出てしまい…動揺と自分で決断した自宅安静という決断が揺らいでしまい、そのまま寝れなくなってしまった中、朝を迎えました。

朝、看護婦さんに事情を話し相談したところ、
茶オリが出てる状態でも、病院と自宅で出来る事は安静のみだから、帰るか帰らないかは、本人の気持ちで決めて大丈夫よ。と。。
この状態でも、上の子にどうしても会いたい、病院と自宅とでやる事は同じなら自宅に帰ると決断する人もいるし、
逆に少しでも、退院する事に不安や迷いがあるならば、今の茶オリが落ち着くまで、入院延長する事も出来るしというお話でした。。

私は、正直、茶オリが出ていない状態で退院したかった。
でも、上の娘(2歳)に会えないのもすごく辛いという気持ちで、どっちが良いのか気持ちがグチャグチャで…
(上の娘には突然の入院だったのと、コロナで面会禁止になったため、1週間以上もう会えていません)

娘に会いたい……でも、この不安を少しでも抱えたまま、退院していいのか…自分で後悔しないのか??

結局、家族にも相談したところ、まずは不安を少しでも取り除いて退院した方が上の子にも笑顔で会えるよ。という言葉で、今は会いたい気持ちをぐっと堪えて、入院延長に決めました。。。

今はお腹の子を守るのと自分の不安を少しでも取り除く事に専念しようと思いました。。

先程、旦那から娘の写真を送ってくれるのですが、やはり涙が出ます。会いたい。。頑張れ。。
自分で決めた事だけど、涙がでる。。

どうか、こんな私を勇気づけてくれませんか😭?

コメント

はじめまして🔰

一泊~二泊の外泊とか出来ないですか?

• レッサー

レッサー

コメントありがとうございます。
    外泊とかはできなくて。。
    自宅安静もできる状態ではあるので、外泊にするなら、もう退院という形になるんだと思います。

• 4月20日