ココロ・悩み 5歳の娘がこだわりが強く、気に入った服しか着ない。洗濯されたくないのでタンスに隠しているが、見つかると取り返す。どう対応すればいいですか? 5歳の娘がこだわりがあり、気に入った服しか着ません。洗濯されたくないので、タンスの中に隠し持っています。洗濯カゴに入っているのを見つけると持っていってしまいます。今日も娘の服が見当たらないので家中探して、タンスの中に隠しているのを見つけました。1週間前から探していた服も見つけました。こだわりのある子の対応どうしていますか? 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 5歳 服 洗濯 maaa(5歳8ヶ月, 10歳) コメント ままり やり取りが面倒なので、 色違いや一緒に選びに行って購入してましたよ。 お気に入りは、サイズアウトしても着れるようにワンサイズ上も買ってました💦 4月20日 maaa k さん やっぱりそれが…1番手っ取り早いですよね…😓💦💦k さん 4月20日 ままり 朝からめちゃくちゃ面倒くさいですよね💦 成長と共に和らぎました☺️ 4月20日 maaa うちの子幼稚園で制服があるので、今はいいのですが…来年4月から小学生…今から頭が痛いです😓💦💦 4月20日 ままり うち、朝バタバタが嫌だったので、カツオ君ワカメちゃんみたいに、寝る前に枕元に明日の服装をかごに入れて準備させてました✨ (自分も枕元にセットします) 年長さんなら、夏休み頃からでも練習しててもいいかもですね😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaa
k さん
やっぱりそれが…1番手っ取り早いですよね…😓💦💦k さん
ままり
朝からめちゃくちゃ面倒くさいですよね💦
成長と共に和らぎました☺️
maaa
うちの子幼稚園で制服があるので、今はいいのですが…来年4月から小学生…今から頭が痛いです😓💦💦
ままり
うち、朝バタバタが嫌だったので、カツオ君ワカメちゃんみたいに、寝る前に枕元に明日の服装をかごに入れて準備させてました✨
(自分も枕元にセットします)
年長さんなら、夏休み頃からでも練習しててもいいかもですね😊