※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
ココロ・悩み

5歳の娘がこだわりが強く、気に入った服しか着ない。洗濯されたくないのでタンスに隠しているが、見つかると取り返す。どう対応すればいいですか?

5歳の娘がこだわりがあり、気に入った服しか着ません。洗濯されたくないので、タンスの中に隠し持っています。洗濯カゴに入っているのを見つけると持っていってしまいます。今日も娘の服が見当たらないので家中探して、タンスの中に隠しているのを見つけました。1週間前から探していた服も見つけました。こだわりのある子の対応どうしていますか?

コメント

いつも ありがとう🍀

やり取りが面倒なので、
色違いや一緒に選びに行って購入してましたよ。

お気に入りは、サイズアウトしても着れるようにワンサイズ上も買ってました💦

• maaa

maaa

k さん
    やっぱりそれが…1番手っ取り早いですよね…😓💦💦k さん

• 4月20日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

朝からめちゃくちゃ面倒くさいですよね💦

成長と共に和らぎました☺️

• 4月20日
  • maaa

maaa

うちの子幼稚園で制服があるので、今はいいのですが…来年4月から小学生…今から頭が痛いです😓💦💦

• 4月20日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

うち、朝バタバタが嫌だったので、カツオ君ワカメちゃんみたいに、寝る前に枕元に明日の服装をかごに入れて準備させてました✨
    (自分も枕元にセットします)

年長さんなら、夏休み頃からでも練習しててもいいかもですね😊

• 4月20日