※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

上の子のトイトレでおしっこができない悩みです。うんちはトイレでできるが、おしっこはできず、トイレに行くと泣いてしまいます。現在はトイトレ用のオムツを使用しています。トイトレのコツを教えて欲しいです。

上の子のトイトレについてです
恥ずかしながらまだオムツでうんちはトイレでできますがおしっこができません💦

おしっこしたい時はトイレだからねっていうと理解はできてるようなのですが、おしっこしてみよっかってトイレに連れて行くとギャン泣きです😢
うんちの時はトイレに連れてってもギャン泣きしません💦💦

なんでおしっこの時だけなんでしょうか、、

今はパンツにトイトレ用のオムツ?を引いてパンツの上から普通のオムツでカバーしてます😣

トイトレがうまく進むコツみたいなのあったら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆にうんちをトイレでしたがらず、おしっこだけトイレでしたがりました💦何なんでしょうね?だけど時間と共に両方するようになりました!

• ゆー

ゆー

逆だったんですね💦
    時間をかければ両方するようになってくれますかね、、

• 4月20日
2Boyまま(♡)

うちは逆でおしっこはできて
うんちはオムツでしかできませんでした💦

私だけがイライラしたり
なんでって思ったりしましたが
4歳になった時からうんちも
トイレでしてくれるように
なったのでそんなに焦らなくても
大丈夫やったんやと思いました😊
答えになってなくてすみません💦

• ゆー

ゆー

焦って親がイライラしますよね、、😢
    焦らず仏の心でせっしてればそのうちできるようになりますかね!

• 4月20日