コメント
そらまめこ
お疲れさまです!
ご飯食べたらまたしたくなるかもしれないから、ご飯食べてしたかったらもう一回来ようか?と、お誘いしてもダメでしょうか💦
かん1129
うちは今でもよく使いますが、『あれ?まだうんち準備中らしいよ?お腹の声聞こえた?』とお腹のタイミング待ちであることを伝えます。
逆もあって『出ない!』と言う娘に『え!お腹準備できたってママに連絡来たけど』と伝えるとトイレで頑張ってきます🤣
ゆい丸
やってるかもしれませんけど、出なかったことは言わずに、座れて凄いね〜と褒めてみるとか?!また出る時にもう一回座ったらもっとかっこいいなーって。😊
よく、失敗して出ちゃった時には褒め作戦使ってました!
mikapon
うちの上の子は、逆でオムツで💩したい!トイレ怖いって言って無理矢理座らせて
出るまで座らせてます!
この前は、朝に💩と言って座らせてましたが…怖いといいながらなかなか踏ん張らず…
30分ぐらいトイレに一緒に居ました!
1人でしてくれればいいんですが…怖いと言ってるのでトイレから出るに出られず…
保育園行くギリギリまで頑張ってました😅
LARA
それが、、、
とりあえず大好きなせんべい食べてみよ??❤️
って言っても、トイレで食べる〜〜😭降りない〜〜〜ギャーギャー泣いてます💦
LARA
見えない所で放置してたら、抱っこして〜0😭と言ってきて、諦めてくれました!ありがとうございました!
そらまめこ
トイレで食べる!とはなかなか根性ありますね😂出てきてくれて良かったです✨
やる気があって素敵ですけどね❤️