※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

別に貧乏ではないのですが、ワンシーズンしか着れない&離乳食やうんち汚…

別に貧乏ではないのですが、ワンシーズンしか着れない&離乳食やうんち汚れが着くことを考えるとベビー服2000円とか3000円が高く感じます😭

メルカリで美品を探したり、西松屋で買っちゃう私はケチなのでしょうか…

小さめベビーなので80サイズは大きすぎ、70サイズを買うしかなく絶対来年着れません💦

コメント

つゆ

私も同じ理由で西松屋です😂!
だから可愛い服を着れる1歳くらいが逆に楽しみです♥♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ!お仲間!私ももう少し先が楽しみです!
    本人の自我が芽生えてピンクふりふりプリンセス、、なんてのも楽しみです🤣

• 1時間前
  • つゆ

つゆ

早くお揃いとかしたいですよねー♥
    今は1着1着をできるだけたくさん着させたいです😂笑笑笑

• 1時間前
ゆう

うちも貧乏じゃないんですが、2000円の服何着も買えないです🥹
西松屋大好きですし、メルカリでも買います🥹
うちの子も小さいので80は着れなくて、どう考えても来年は着れないです😂
そしてまたメルカリでお譲りする予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚で嬉しいです!
    やっぱり汚れて発狂したり無理に大きい80サイズ着せるのは変だし、と思うとそうなりますよね!

• 1時間前
はじめてのママリ

ベビー服、子供服、アウターや靴以外だといつも千円くらいのですよ😊サイズアウトしちゃいますしケチだとは思いません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴は新品をジャストサイズで、といいますよね!私もそのつもりです!
    安心しました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…
世間的には高収入と言われる職業についていますが、子供服はすぐ着られなくなる&汚すので西松屋ばかりで買ってしまいます🙏
ですが、同じ保育園にはミキハウスやファミリアを来てきている子ばかりで正直驚きます😂
保育園なんてすごく汚れるのに、汚れてもいいと思って着せて行けることにすごいなといつも思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋素晴らしいですよね!可愛いと思ったものの売り切れが早いので、似てる人が多いな?!と勝手に思っています。笑
    保育園にミキハウスやファミリアだなんて!感覚がすごいですね💦 私だったら汚れて帰ってきたら必死に洗濯しちゃいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

80はまだしも70はワンシーズンですよねぇ、、わかります🥹
うちの子は70の季節が真夏だったのでまさにワンシーズンでした。秋↔春ならワンチャン、、と思いますが💦
アウターだとポンチョにすると少し大きめでも変じゃないし、着せるのも便利なのでオススメですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!背伸びして80サイズと思いアウター買ったら完全に大きすぎて折って着るなんてレベルではなく😭
    ポンチョでしたか!買い直すか迷います💦

• 1時間前
ママリ👦👧

イオン、しまむらで値下げしてるベビー服(子ども服)よく買いますー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそういうところにも服ありますよね!盲点でした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は2万のベビー服とかも買っちゃう派なので、そこは価値観の違いだと思います!
西松屋はすぐ毛玉になるのでコスパ悪いなと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえぇ!!ワンシーズンに2万は出せないです😭 毛玉できても西松屋の方が安いかと…
    価値観の違いですね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです。自分で言うのもなんだけどかなり裕福ですがベビー服3000円は買わないです🫡すぐサイズアウトするし。
成長してもたまにデパブラの福袋を買う程度です。
それと夏なんかは特に安いペラ服の方が涼しいと思います。高いのは生地がしっかりしすぎてて暑いようで子供も嫌がって😅
冬はいいのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭 GAPのベビー服を見ていたのですがセールですら高級品に見えて、つい投稿しました!
    私も自分の夏のパジャマぺらぺらが好きで毎日着るので気持ちわかります!

• 1時間前