赤ちゃんが1週間下痢をしており、病院で整腸剤を処方されたが改善しないことを心配しています。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。どれくらいで良くなりましたか。
赤ちゃんの下痢が1週間出ています。
多い時は1日に10回もうんちをしています。
病院に行き、整腸剤を処方してもらいましたが
一向に良くならず、薬もなくなりそうです。
機嫌もよく、ミルクも飲めているので
ただ下痢をしていて、ストップが効かなくなっている。
と言われましたがなかなか良くならないので心配です。
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
どれくらいで良くなりまさしたか?(>人<;)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
マユ
心配ですよね😭
1歳過ぎのときにおなじようなことがありました。うちの子は血便まで出していたので、整腸剤ではない薬をもらって飲んだらすぐ下痢の回数が減りました。
まだお子さん小さいので飲める薬がおそらく整腸剤しかないのかな?と思いますが、ご不安だと思うのでもう一度相談してもいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
下痢を止める薬は生後半年からって言われたので処方してもらえませんでした🥲
2週間経っても出てるなら処方するとは言われたので、それまでに治ってればいいのですが…
マユ
返信遅くなりました🥲その後いかがですか?
やはりそうですよね、、、下痢は2週間くらい続くことも多いとうちの子も言われてるので地道に頑張るしかないかもと思いますが、お尻あれたりしてませんか?🥲心配ですね😭
はじめてのママリ🔰
ご心配してくださり、ありがとうございます🥺
まだ治っていませんが、昨日行った病院で前回よりも量が多い整腸剤を処方してもらったので今日から飲む予定です!あと、おしりに塗るクリームももらったのでそれで治るのを祈ります😂