コメント
ゆうこりん
去年年少でした。
私は自分が心配性なので、電話します。年少のはじめのころは、隣の席の子のお弁当袋を持って帰ってきてしまったりもあったので、都度電話してました。
KR mama
急ぎなら電話か送り迎えの際に直接、
待てるなら連絡帳に書きます!
電話しかないなら多分電話しますよ😂
年少になってからは結構電話してるし、ケガしてもすぐに掛かってきますね🙆
-
まむ
電話しますか🥺よかったです。ありがとうございます🌸
- 4月20日
ドレミファ♪
バスですか❓️
うちは徒歩で対面なのでそのつど聞いちゃいます
バスだと乗ってる先生にメモとか連絡帳にうちは書くそうです
職員室から部屋が一番遠いので中々電話はしないです
-
まむ
バスです🚌
そうなんですか🤔うちは流れ作業で乗り降りしてるのでなかなか連絡手段がなくて🌀徒歩迎えにして聞くのもよさそうですね!
ありがとうございました😊- 4月20日
はじめてのママリ🔰
モノによります💭
最初は特に忘れ物も多いと思いますし、持ち帰りが次の日でも大丈夫なものであれば、電話はせず様子見で次の日も忘れてきたりしたら、電話したりって感じですね💭
忘れてきたからってすぐに電話は私はしないです💬
-
まむ
なるほど。様子見で戻ってこなければ連絡ですか💡参考にします。ありがとうございます😊
- 4月20日
riruru
徒歩通園ですが先生忙しそうにしているので話かけたら申し訳なくて電話の方が先生もいいのかなと思います😊
-
まむ
なるほど…たしかに帰宅させるのも大変ですし、それこそ忙しくてそれどころではなさそうです🤔電話の方がしっかり対応してもらえそうですね💡
ありがとうございます😊- 4月20日
ゆきんこ
わたしは、園に電話しちゃいます😊
昨日も靴下履き替えたようなのですが、替えた靴下が洗濯物の中になくて、園に電話しました。
-
まむ
よかったです☺️安心しました〜!
うちは昨日はハンカチがなくて電話しました😅園にもありませんでしたが…🤣笑
ありがとうございます🌸- 4月20日
ムージョンジョンLOVE
電話しても良いと思いますよ!毎日とか頻繁すぎなければ良いと思います😊
少し心配なこととかは連絡帳があればそこに書いておけば、担任がコメント入れてくれたりしますよ🙆♀️
うちもバス通園なので聞けないですもんね😣
まむ
私も心配性です。電話連絡するの変なのかなぁと思ったので安心しました🥲良かったです☺️ありがとうございました🌸