うちの子は1歳5ヶ月ですが、いまだにおっぱいを欲しがり、夜も添い乳じ…
うちの子は1歳5ヶ月ですが、いまだにおっぱいを欲しがり、夜も添い乳じゃないと寝てくれません。
夜寝るのも遅く、しかも夜中から早朝、2〜3回泣いて起きてしまうので、そのたびにまた添い乳をして寝かせてます。
わたしも元々体力がないのもありますが、こんな生活をワンオペでしていたら、私自身も朝起きられなくなり、今は子供と朝10時ごろに起きる生活に…
ダメなのはわかっていますが、身体がつらく、どうしても起きられません…
旦那も仕事で泊まりが多く、手伝ってもらえません。
帰ってきても、疲れてると言ってそこまで積極的に手伝うタイプではありません。
私の母も、いろいろ忙しいそうで頼れません。
子供はすごくかわいいです。
でも、やっぱり身体がつらくて朝起きられません…
少しでも改善策があれば教えてください。
子供は疲れさせるために日中遊ばせたりしてますが、やっぱりなかなか寝てくれなくて…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
断乳はまだ考えてませんか?添い乳なくなると夜中起きなくなる可能性高いと思います!!うちは2人ともそうでした🥺
お昼寝の時間はどうですか?朝10時起きだとその分夜寝るのも遅くなるのはもちろんそうだと思うので、リズムを変えたいのであれば一度朝早く起こして日中遊ばせてお昼寝も短めで切り上げてみても夜寝る時間変わりないですかね?💦
ママリ
朝10時に起きるの、ダメですか!?
一般的にな良し悪しではなく、自分達が困ってないなら、無理して生活スタイル変えなくていいと思います💦
うちの子も2歳で保育園入るまでは、日中何度もおっぱい欲しがるし、添い乳じゃないと寝れないし、夜中も添い乳で入眠だったので、ほぼ同じような生活していました☺️
支援センターとかで行きたいイベントがある日だけ朝頑張って起きるけど、それ以外の日は9:30とかに自然と目が覚めるまで寝てました!
授乳してるだけで、めちゃめちゃ体力使うので、身体がしんどいのは仕方ないです😖
日中どれだけ身体使っても、やはり朝起きる時間が早くならないとお昼寝が早くならなくて夜寝る時間も早くならないので…
朝頑張れないなら、今は諦めるのも手かなと思います!
集団保育が始まると必然的に登園時間に間に合うように生活時間変わるので、それまでは無理しない生活が良いと思いますよ☺️✨
コメント