人生詰んでます助けてください!私自身がADHD、ASDグレーゾーン、境界知…
人生詰んでます助けてください!
私自身が
ADHD、ASDグレーゾーン、境界知能、不安障害、軽躁持ち、愛着障害(全て診断済み)でどの仕事も長続きしません。
子供の頃から年齢より幼いバカとからかわれたり仲間外れにされたりでそれでも人は嫌いじゃなかったのでなんとか明るいキャラだったのですが、中学生くらいから多少は知能はあるので人より劣ってる自分が恥ずかしくなり、周りからも相変わらずバカにされたり笑われたりで暗くなりはじめ……陰キャになってしまいました。
かと言って、少しなら世間話もできますが女性特有のノリやザ女性みたいな界隈に入っていけません😭
どんな仕事なら向いてると思いますか?!
あとコミュ力あげて人とどうしたら上手く関われますか?
頭の回転も三十路手前になり多少はマシになった気もします…でも頭悪いし容量悪く、不器用です
余談ですが、特性持ち漫画?のみいちゃんと山田さんの漫画のキャラだと
みいちゃん5割ニナちゃん3割ミュウちゃん2割
みたいです…(夫曰く)
↑漫画知らない人は無視してください🙇
- ままり(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もADHDとASDあって、女性特有のノリに入っていけません。
事務仕事は向いてないので工場とか体動かす仕事が向いてます。
OLとかだとネイルとか好きでキャピキャピした子が多いかもですが、工場は結構大人しい人や中性的な人も多く、休憩時間とか誰とも話さずに昼寝して人と関わるの最低限って人も多いです。
不器用な人でも、世話好きのおばさんが世話焼いてくれます。笑
はじめてのママリ🔰
詰んでいるようにはみえないですよ💦
頑張って生きてきたんだなって思いますし、結婚してお子さんいるってことはあなたを選んだ人がいるってことですよね🥹
どんな仕事が長続きしなかったんですか?
-
ままり
詰んでます!
実家も毒親で今思うと特性あるような人で今はほぼ関わりなくて…夫は普通に社会人やってますが少しグレーな気がします😂子供も発達障害持ってます。
仕事、何十箇所も続かなかったです!
→事務、軽作業、飲食業…
販売も体調の波が酷くて結局続きませんでした💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも子供は発達障害あります💦
悩みはつきない😭
内職とかがストレスなく家でできそうですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
みい山、読んでますよ!
みいちゃん5割って聞くと、他の人の意見を聞かないのかな?と思ってしまうんですが(偏見でしたらすみません)、ニナちゃん3割も要素を持ってるなら、合う職場があれば活躍できるはずです。
女性特有のノリとか、人との関わり方、コミュ力を、今から頑張って克服しようとせず、
そういうのが必要ない職場はどうですか?
お家で、個人でパソコンの中でできるなら、落ち着いてできそうだなとか。
ムーちゃんは工場軽作業とかしてたので、そういうのとか。
あとは、男性が多い職場だと、少し可愛がってもらえませんか?
三十路手前と書いておられましたが、男性が多い職場だと35歳くらいまで可愛がってもらえるものですよ!
その年齢のうちにお仕事にも慣れていけば、怒られたりつらい想いする回数も少ないですし。
-
ままり
みい山共感の嵐です!
夜職もキャバで数日やったことあるのですが、客の男に文句言われシクシク泣いた後爆発して罵倒してしまいクビになってしまった過去があります…😅
確かに意見聞かないところあるかもです…すぐバカにしてる?!みたいにみいちゃんみたいなプライドがチラチラ出現します😭
集中力なくてパソコンやってると行き詰まってしまったり、工場作業も集中力の無さと同じことの繰り返し、体力の無さでトイレに引きこもってしまったりですぐ辞めちゃいました💦
昔は若いからか最初は優しくしてもらったりしてましたが、素性を知るとみんなバカにしてきたり冷たくなっていくかんじがします😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜のご経験もあるんですね!クビになっちゃったのはしんどかったですが、当たりが悪かったということだと思いますよ。クビになっても何度でも別の店の面接受けてるハガネのメンタルの人もいますよね笑
同じラインで作業する工場だと集中切れるの辛いので、例えばアマゾンとか通販の工場で、必要なアイテムを集めて持ってくるお仕事とかどうですか?
あとは、究極にコミュ障な友人はUberとかのフードデリバリーやってます!最近は置き配が普通なので、滅多に人と関わらないし、継続して同じ人と関わらないで済むから楽だそうです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
発達障害なので、努力でコミュ力あげる等は難しいように感じます💦
それよりもこれなら自分は得意ってところを伸ばすとか適材適所といいますか…そんなところを探す事がいいように思えます🤔
私にも次男が自閉症でそのような人を見る機会も多いですし、引っ越す前に長男の幼稚園で一緒だったママ友がママリさんのような方でした。
そのママ友からは「(私)さんにだけ言うね。私、軽度の手帳持ちなんだ…」と打ち明けられました。
私はその時は「あ、やっぱり😅」って思いました🙌
打ち明けられる前から、なんか変わった人だな〜とか思う事も多く、被害者意識?が強かったです。
今でも1年に1回「次男が〜できました。」と突然前触れもなく、LINEが来たりします。
本人は人間関係に悩み、色々と頑張ってますが、やはり限界があるのかなぁと近くで見てて感じました。
私としては、あまり人と関わらなくても良い仕事等がいいのではないのかな?と思います。
パン屋さんとかケーキ屋さんとか作る系のお仕事であったり、決まったやり取りをするコールセンター等…かな?と思いました!
-
ままり
得意なことが全然なくて適職診断サイトでも芸術家…みたいになります😂
ASDグレーの特製か匂いや感触にも少し敏感で裏方も務まりませんでした…(飲食のキッチン、皿洗い)
コールセンターもやったことありますが、上手く話が噛み合わず辞めてしまい…頭の回転も悪くメモ取りながら話みたいな同時進行が全然出来ません😭😭- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます!
事務も落ち着きがなく無理で、軽作業系も同じことを繰り返すのがしんどすぎて過呼吸になってしまってすぐ飛んでしまい…😭
どこ行ってもいじわるな女性に陰口叩かれたり嫌味言われたりで爆発して暴言吐きたくなりますがぐっと堪えストレス溜め…で辞めちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
私も人生振り返ると転職ばかりで長く続いてません…🙂↕️今始めたばかりのところもどうなるかわかりませんが、すでに意地悪おつぼねに陰口言われたりしてます💦
ただ、今までは陰口言われたら「やっぱり私の至らない点が多すぎてこうなるか」って落ち込んだり居た堪れない気持ちになってましたが、だんだんと年齢を重ねるにつれて周りを冷静に観察するようになりました。
陰口言う奴は口が達者だから仲間を作るのも上手いし仕事も要領が良いので権力強いんですけど、その分その人のことを嫌がってる人も多いです。その人に逆らわないように当たり障りなく接してる人がほとんどで、本当にその人のこと慕ってる人はあまりいません。笑
私もミスが多いので気をつけないとって思いますが、自分以外にも失敗する人もいるし、人の悪口言わないで淡々と自分の仕事をこなす人、優しい人もいっぱいいます。そういう人とゆっくり信頼関係築けたら良いと思います。
私は今まで自分のことチクチク嫌味言う人にフォーカス当てすぎてたのかもって思いました。
はじめてのママリ🔰
あと、運転が好きならですが配達の仕事も私は合ってました!
1人の時間が多いというのが最大のメリットです。