※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

これは排卵できてますか…??教えてください(;;)

これは排卵できてますか…??
教えてください(;;)

コメント

mayuna

私もそんな感じの基礎体温で、絶対排卵してないと思って受診したら、一応 排卵はしてるけど、高温期が低いor短いor体温が上がってくるのに時間がかかる場合は黄体機能不全だねと言われました!
私の場合高温期になるのが遅いのと高温期がものすごく短かったです💦
初めてのママリさんのグラフをみると、高温期が短いかどうかはもう少し測ってみないとわかりませんが、排卵予定付近に基礎体温が下がってる日があるので恐らくきちんと排卵してるけど高温期の体温が少し低いタイプのかなの思います!
人間なのでたまにそういう月がある場合もありますが、もし妊娠を希望していて何ヶ月もそれが続く場合は1度受診してみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😢😢
    先月も質問させて頂いたんですが無排卵だったようで今回もそうかもと不安になり質問しました…
    一応排卵はできているんですねよかった…
    なるほど、そらさんもこんな感じだったのですね…
    すごい分かりやすくて助かります!
    昨日からティッシュにつくだけの不正出血がありまして初めてのことなのでそれも不安になっています…

• 4月20日
  • mayuna

mayuna

私も全く同じような状況で毎月不正出血もありました!
    私は生理くらい出血する月もありました💦
    それも黄体機能不全の症状の1つみたいですよ!
    ただ卵胞期の出血(中間期出血)というのは健康な人でも起こることはあるので、絶対にとはいいきれませんが、グラフを見た感じ黄体機能不全はあるとおもいます!
    黄体機能不全になると、育った卵胞がうまく排卵できなかったり、子宮内膜が厚くならなくて着床できなかったりするそうです!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね…勉強になります😢
    中々仕事の都合で病院に行けずでしたが無理してでも行った方がいいですね…
    先程からティッシュについてた茶色い血から鮮血になってナプキンにまでついて生理っぽくなりました…😨

• 4月20日
  • mayuna

mayuna

私もそんな感じで、茶おりから始まって鮮血になります💦

もしかしたら今月は卵胞は育ったけど排卵失敗したのかもしれないですね💦
    私もそんな感じで一応排卵できた月と排卵失敗する月とがありました💦
    やっぱり黄体機能不全ぽいですね💦
    ほっておくと不妊になったりするので早めの受診をオススメします!

• 4月20日
  • mayuna

mayuna

ちなみに私は受診して、
    妊娠希望だったので今クロミッド+hcg注射で治療してます!
    妊娠希望ならクロミッド、今すぐ希望しないのであればデュファストンなどの黄体ホルモン補充法になるとおもいます!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…妊娠希望なのでクロミッドってやつですね!!
    自分でも調べてみます!!
    本当に丁寧に教えてくださってありがとうございます、助かりました😢

• 4月20日
ままり

前の生理はいつからですかね?
もう少し前のグラフが見えるといいです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前のグラフはこんな感じになっています!

• 4月20日
ままり

明確に判断できないですが、グラフだけから考えると二層にはなっていないので排卵していない可能性も十分あると思われます💦
元々生理不順ですかね?

排卵してるにしてもしてないにしても、ホルモンバランス整えた方が良いと思われるので、排卵誘発剤出してもらったり、高温期のホルモン検査してもらったりした方がいいかなと思いました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああやっぱりしてないのか〜〜😭😭
    ありがとうございます!
    そうですね、わかりました!!
    丁寧にありがとうございました😢

• 4月20日