コメント
ままり
買い替えたというより2人乗りベビーカーを追加で購入しました!!
h1r065
買い足しをしました。
一人目は弟からお下がりするも折り畳み簡単なもの購入して一台購入。
そのあと3番目産まれて二人とも通院だから縦型のエヴァライトデュオ購入。
折り畳みのジョイーのシティツアーをトイザらスのブラックフライデーで1万円ほどで格安購入。
いま1番使いです。
この前、双子生まれるからエアバギーココダブルを購入しました。
四台購入してますね。
友だちのところは二人目だけどタイヤが壊れたとかで買い替えはしてました。別の方も。
🐻🐢🐰
買い換えたというより小回りがきくバギーを真ん中の子用にお下がりでいただきました😊
あとは真ん中の子にジュニアシート購入したのと、末っ子用にコニーの抱っこ紐購入しました。普通の抱っこ紐は荷物が嵩張るので😭
かなた
2人乗りベビーカーと4ヶ月からおんぶ出来る抱っこ紐を追加しました💡
-
888
二人乗りベビーカーどこの使ってますか?^ ^
- 4月20日
-
かなた
カトージのものを使ってます。
重さはありますが安定感もあり、取り回しも楽です💡- 4月20日
-
888
車は普通車じゃないと乗らないですかね?💦
- 4月20日
-
かなた
そうですね💦
うちがヴォクシーですが、ギリギリです- 4月20日
鬼のパンツ
ベビーカーは買い買えてません!
次男誕生年子の時は1人ベビーカー、もう1人おんぶか抱っこでやってました💧
3人目生まれた時はベビーカーに赤ちゃんで、次男1歳11ヶ月は手を繋ぎ長男は私の横を歩いてくれてます( ^ω^ )
次男ベビーカー乗りたがる時は赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしてます!
888
二人乗りベビーカーどこの使ってますか?
あと、押しやすいですか?✨
ままり
1人目2人目が一歳半差でその時にAmazonで1番安い縦型のものを購入しましたが一年半ほどでブレーキが壊れてしまい😓今回3番目と4番目が一歳三ヶ月差なのでカトージのエヴァライトデュオを購入予定です!知り合いに実際使ってる人がいて試乗させてもらいました!
2人乗りなのに軽くて押しやすく収納もよくてなにより生後1ヶ月から使えるのでこれにしようと思いました😆
888
サイトで見たら凄く良い感じでした😊✨‼︎
旦那が普通車で私が軽四を乗っているのですが、軽だと乗せるのキツイですかね?💦
ままり
私も今は軽に乗っていて後ろには積めなかったですが二列目の足元?にはカトージの2人乗りベビーカー積めました!
ただ2人乗りなのでやはり畳んでも大きいですよ😂💦
888
やっぱりそうですよね😅💦
これを機に旦那と乗る車替えようかと離してますが運転は得意な方ではないので心配です…😱
ままり
私も運転免許取得してまだ一年半とかなので主人のアルファードなんて運転できそうにないです。笑
けど4人目がもうじき産まれるといまの軽四でも無理なので😭5人乗りがコンパクトカーの7人乗りに乗り換えようかと思ってて今のところシエンタが候補なんですがそれすら運転できる自信がないです😂💦
でも今子供3人いて軽四ですが特に私は狭いとか感じたことはないですし、むしろちょうどいいです😂ただ友人とか実両親とかを同乗させれないのが難点ですかね😅あとAB型のベビーカーも後ろに積めないので足元に積んでました😅
888
大きいの怖いですよね😱
狭い道とか本当無理です💦
5〜7人乗りのコンパクトカーいいですよね!!🚗
それなんですよねー😅
足元に乗せれるか不安です😱
ちなみに3人のお子さんの時は、後部席に上のお子さんたち乗せてました?^ ^
ままり
家の周りが狭い道しかなくて軽四でも何度か擦ったことがあるので😂💦今後も大きいのは無理そうです(笑)
今の軽四だと後ろも広いので乗せれると思いますよ!
私の軽四はムーヴラテで後ろ狭いですが乗せれるので😆!
ラパンとかだと厳しいかもですが😓
後部座席に真ん中の子と末っ子で助手席に1番上の子で乗せてます!
888
分かります!私も自分の家の壁に擦ったことあります💦笑
私はモコに乗ってます!
乗れるといいのですが😅
N-BOXみたいに広いと余裕なんですけどね🤣笑
赤ちゃんのチャイルドシートで足元にサポートレッグが付いてるのですが、ままりさんのはありますか?🚗
ままり
ほんとそのたんびに運転したくなかなりますよね😭笑
モコだといけると思います!車検で少しの間モコに乗ってましたがAB型載せれたと思います!
サポートレッグ付きのチャイルドシート使ってましたが私の車にそれをつけると荷物が乗せれなくて😭それがないチャイルドシートを追加で購入して主人のアルファードにサポートレッグ付きのチャイルドシートをつけてます💦
888
そうなんですよね😭‼︎笑
難しいですよね😢
そうなんですね!!
ベビーカー見に行く時に、お店の方にも聞いてみます☺️
やはり乗せれないですよね🥲
ちょっと、旦那と相談しながら決めてみます😊✨
色々相談にのって下さりありがとうございます😊
四人目のお子さんの出産頑張って下さい☺️✨!