※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

3歳の娘が風邪で熱が出ている。幼稚園に行かせていいか悩んでいる。基準がわからず相談中。

3歳の娘はこの4月から幼稚園です。
土曜日の夜に一度39.2度まで熱が上がり日曜日の朝には平熱になりそれから熱は出ていません。ただ、下の子も鼻がジュルジュルで上もうつったのか鼻水が出ていたので昨日幼稚園を休ませて耳鼻科に連れて行きました。喉もちょっと赤いから風邪ひいたかもね…と言われ薬もらってきました。まだ自分で鼻をかめないのでジュルジュル聞こえたりちょっと話しづらそうだなと思ったらメルシーポットで吸引してあげます。大量の鼻水が吸えます💦
この状態で今日から幼稚園へ行かせていいのか…休ませる基準がわからない😅毎日体温書く表には下に小さく、熱が無くても風邪の症状があるなら登園せずに休養してくださいって書いてます…。

コメント

今の時期のこともありますし
身内で鼻水、熱があったら休ませます😣
下の子が鼻風邪の時は1週間くらい鼻水続きました😣

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    3月末ぐらい鼻風邪ひいててダラダラと続いて感じです💦
    熱の回復力は早いのに鼻水はやはり下の子もいるから長いですね😭😭
    休ませた方がいいかもですね‼️

• 4月20日
しらすごはん。

うちの幼稚園も同じ感じです。

家族などにも風邪症状あると休ませてくれと言われてますので、きちんとそこは休ませます。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    本人元気でも家族が風邪だと休ませたりしますか?
    今はアプリの欠席連絡なので判断が難しいです😭😭

• 4月20日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

アプリは便利で羨ましい!!
    うちはまだ電話連絡です💦

多分、家族に風邪引いた人がいたらうちの子は先生に言っちゃうと思うんですよね…
    なので隠して通わせたとしてもバレてしまいそう…
    どうしても外せない仕事の場合は行かせてしまうかもしれませんが、基本休ませると思います😃

自分が風邪ひいたら100%休ませますね!
    迎え行くの私だし、熱あったとしたらすぐバレます😅
    幼稚園の入り口に検温のやつがあるので、、

• 4月20日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    アプリ便利ですが、なんかあった時に電話しづらいなと思っちゃいます🤣
    あまり休ませても周りから遅れたらかわいそうだな…とか思ったり😅
    幼稚園だからそんなに気にしなくてもいいですよね😆

とりあえずこんな時期ですし遠慮なく休ませて早く回復するよう安静にさせときます😊

• 4月20日