※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

おむつ替えの際、赤ちゃんがオムツを閉じるのを嫌がる理由や、同じような様子を見たことがあるかについて相談しています。

いつもお世話になっております。
生後2ヶ月半の男の子を育てている新米ママです。
おむつ替えのときに、うんちやおしっこが出て替えられるのはすごく嬉しい様でご機嫌なのですが、いざ、綺麗にし終わりオムツを閉じようとテープを止め始めると、嫌がります。締めすぎていることもなく、え?!なんか、痛いの?!とその一瞬は思うのですが、洋服とか身だしなみを全て整えているうちにすぐに機嫌は戻ります。
オムツを開けられてる時の開放感が好きだから、閉じられるのが嫌で嫌がるのでしょうか?
そういう様子がお子様に見られる方っていらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもテープタイプの時、オムツを閉じようとすると嫌がってました笑
今ではオムツは大丈夫なのですが、お風呂上がり時に服を着せようとすると超嫌がります。全裸が好きみたいです😂笑

• rei

rei

やっぱりそうなんですね😂
    うちの子は、お風呂が大好きなので、全裸が好きなのかもしれません☺️

教えて頂きありがとうございました!

• 4月20日