※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で5月にワクチン接種予定です。ワクチン接種日が妊娠初期になる可能性があり、心配です。他国での感染事例も気になります。どうすればいいでしょうか?

妊活中で医療従事者の方ワクチンどぉされますか?

妊活中で、5月にワクチン接種予定です。
5月7.8あたりで排卵予定で、ワクチン接種が22、その3週間後に2回目接種予定です。

もし来月の、タイミングで妊娠ができた場合、ワクチン接種日が、妊娠初期となります💦

お腹の赤ちゃんに問題がないかなどまた不明ですよね?けれど、海外で妊婦さんがコロナ感染し重症化し亡くなられた事例をニュースでみました。

みなさん、どぉされるのかな?と思って質問しました 🙏🙇‍♀️

コメント

ゆうわ

私もコロナワクチンで悩んでます。
5月は、人工受精か胚盤胞移植をする予定なのでワクチン接種のタイミングで妊娠してる可能性があります。
何かあった時に怖いなと思うので、受けない方が良いのかなと悩んでます。
アレルギー体質なので、アレルギーの反応も怖いので。
抗体をもった赤ちゃんが産まれたりと、メリットもあるみたいですが、何があるか分からないので悩んでしまいますよね。

ちか

妊活中ではなくて妊婦ですが…
看護師です。
私の病院で希望接種者を募っていたのがちょうど安定期入ったくらいだったのですが、副作用は何があるかわからないと思い、接種自体をやめました。もし妊活中でも私なら打つのやめます。

不要不急の外出を控えて
手指衛生、うがい、
おしゃれマスクは絶対せず不織布を使用して自分と赤ちゃん守ってます。

いるか

今週末の23日が接種予定でした。

生理予定日が17日で少し早いけどワクチン打つ前に検査薬をやっておこうと思いやってみたら陽性が出ました。

受診予定の産婦人科に問い合わせたところ「当院としては推奨しておりません」との返答だったのでワクチンはキャンセルしました🙂