産婦人科・小児科 子供が週末から鼻水や鼻詰まり、赤い両頬が出ています。耳鼻科か小児科に連れて行くべきか相談中。りんご病かどうかも気になる。 子供が週末から鼻水が出てます.鼻詰まりもあります. その頃から両頬が赤いです. 熱はなくて食欲もあります。 耳鼻科に連れて行こうと思ったのですが、 この頬が赤いのが気になります。 皆さんなら耳鼻科、小児科どちらに連れていますか? なんとなくりんご病ではないのかなと思ったりもしたのですがちがいますかね?? 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 小児科 熱 頬 まま(5歳7ヶ月) コメント ぴーちゃん 直接見ないと判断はつきませんが、りんご病かもと心配ならまず小児科の方が安心かもしれないです💦 りんご病だと肩から手首にかけても発疹が出たりします! 明るくなったら見てみてください☆ 4月20日 まま コメントありがとうございます😊 そうですよね💦💦 肩から手首の発疹は出てなかったです! 違うんですかね… 小児科にします! 4月20日 ぴーちゃん 足にも出てませんか? 娘がりんご病になった時は、ほんとにこんな赤くなるんだと思いました😅そして肩から二の腕あたりにも赤く発疹が出ていて、それでりんご病確定になりました💦 鼻水出ると乾燥するので頬が赤くなったりもしますが… 感染症の疑いはまずは小児科ですね😅 4月20日 まま なるほど… 足も赤くないです💦 鼻水で乾燥かもしれないですね💦 ご丁寧に教えていただきありがとうございました😊 小児科連れて行きます!! 4月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦💦
肩から手首の発疹は出てなかったです!
違うんですかね…
小児科にします!
ぴーちゃん
足にも出てませんか?
娘がりんご病になった時は、ほんとにこんな赤くなるんだと思いました😅そして肩から二の腕あたりにも赤く発疹が出ていて、それでりんご病確定になりました💦
鼻水出ると乾燥するので頬が赤くなったりもしますが…
感染症の疑いはまずは小児科ですね😅
まま
なるほど…
足も赤くないです💦
鼻水で乾燥かもしれないですね💦
ご丁寧に教えていただきありがとうございました😊
小児科連れて行きます!!